Узбекистан: упрощены процедуры экспорта

Раздел: Рынки
29 мая 2017 г.

Шав­кат Ми­р­зиeев под­пи­сал указ «О ме­рах по даль­ней­ше­му сти­му­ли­ро­ва­нию экс­пор­та и обес­пе­че­нию кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти оте­че­ствен­ных то­ва­ров на вне­ш­них ры­н­ках». Текст до­ку­мен­та опуб­ли­ко­ван пресс-слу­ж­бой Пре­зи­ден­та.

Со­глас­но ука­зу, с 1 июня хоз­субъ­ек­ты по­лу­ча­ют пра­во экс­пор­ти­ро­вать то­ва­ры соб­ствен­но­го про­из­вод­ства (за ис­клю­че­ни­ем све­жей пло­до­о­во­щ­ной про­дук­ции, ви­но­гра­да, бах­че­вых куль­тур, а та­к­же ря­да сы­рье­вых то­ва­ров) за ино­стран­ную ва­лю­ту без пред­о­пла­ты, от­кры­тия ак­кре­ди­ти­ва, офор­м­ле­ния бан­ко­в­ской га­ран­тии и на­ли­чия по­ли­са по стра­хо­ва­нию экс­пор­т­но­го кон­тра­к­та от по­ли­ти­че­ских и ко­м­мер­че­ских ри­с­ков.

При этом су­м­ма кон­тра­к­та не дол­ж­на пре­вы­шать в эк­ви­ва­лен­те $100 тыс. и обя­за­тель­ное по­сту­п­ле­ние ва­лют­ной вы­руч­ки дол­ж­но быть обес­пе­че­но в те­че­ние 90 дней со дня фа­к­ти­че­ско­го экс­пор­та то­ва­ров.

По­сле­ду­ю­щий экс­порт то­ва­ров мо­жет осу­ще­ств­лять­ся на этих усло­ви­ях толь­ко при от­сут­ствии у ор­га­ни­за­ции-­экс­пор­те­ра де­би­тор­ской за­дол­жен­но­сти по экс­пор­т­ным по­став­кам, ра­нее осу­ще­ств­лен­ным в дан­ном по­ряд­ке.

Кро­ме то­го, те­перь раз­ре­ше­но экс­пор­ти­ро­вать пред­ме­ты и про­дук­цию, ра­нее за­пре­щен­ные к экс­пор­ту, на ос­но­ва­нии ре­ше­ний пре­зи­ден­та или пра­ви­тель­ства.

Та­к­же, со­глас­но ука­зу, юве­ли­р­ные из­де­лия ис­клю­че­ны из пе­реч­ня спе­ци­фи­че­ских то­ва­ров, экс­порт-и­м­порт ко­то­рых осу­ще­ств­ля­ет­ся по ли­цен­зи­ям, вы­да­ва­е­мым на ос­но­ва­нии ре­ше­ний Ка­би­не­та Ми­ни­ст­ров.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.