МПР предлагает разрешить частникам региональный поиск

Раздел: Власть
19 июля 2017 г.

Мин­при­ро­ды внес­ло в пра­ви­тель­ство РФ за­ко­но­про­ект, по ко­то­ро­му част­ные ко­м­па­нии смо­гут за­ни­мать­ся ре­ги­о­наль­ным гео­ло­ги­че­ский по­ис­ком — ран­ней ста­ди­ей изу­че­ния не­др, со­об­щил ми­нистр при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии РФ Сер­гей Дон­ской.

"Это до­пол­ни­тель­ные сред­ства в по­ис­ко­вые ра­бо­ты и до­пол­ни­тель­ные шан­сы для ко­м­па­ний по­лу­чить при­о­ри­тет­ные пра­ва на участ­ки по ито­гам ре­ги­о­наль­ных ра­бо­т", — ска­зал Дон­ской.

Ко­м­па­нии смо­гут по­дать за­яв­ку на по­лу­че­ние пра­ва поль­зо­ва­ния недра­ми для ре­ги­о­наль­но­го гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния, ес­ли та­кие ра­бо­ты не бу­дут про­во­дить­ся по го­су­дар­ствен­но­му кон­тра­к­ту или го­су­дар­ствен­но­му за­да­нию.

Ре­ги­о­наль­ное гео­ло­ги­че­ское изу­че­ние про­во­ди­т­ся с це­лью по­лу­чить ко­м­плекс­ную гео­ло­ги­че­скую ин­фор­ма­цию. Сей­час про­во­дить ра­бо­ты по ре­ги­о­наль­но­му изу­че­нию мо­жет толь­ко го­су­дар­ство за счет средств бюд­же­та. При этом ра­бо­ты по ре­ги­о­наль­но­му гео­ло­ги­че­ско­му по­ис­ку мо­гут быть раз­ре­ше­ны как на су­ше, так и на кон­ти­нен­таль­ном шель­фе РФ.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама