«Алроса» создаст представительство в индийском Мумбае

Раздел: Ювелиры и компании
09 августа 2017 г.

На­б­лю­да­тель­ный со­вет АК "Алро­са" одоб­рил со­з­да­ние пред­ста­ви­тель­ства ко­м­па­нии в ин­дий­ском го­ро­де Му­м­баи, сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов ко­м­па­нии.

В на­ча­ле июня "Алро­са" и со­вет по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Ин­дии под­пи­са­ли ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в ал­маз­ной от­рас­ли. То­г­да от­ме­ча­лось, что до­ку­мент от­ра­жа­ет по­зи­тив­ную ди­на­ми­ку дву­сто­рон­не­го со­труд­ни­че­ства ме­ж­ду "Алро­сой" и Со­ве­том по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) и на­ме­ча­ет ос­но­в­ные на­прав­ле­ния его раз­ви­тия на бли­жай­шие три го­да.

В част­но­сти, сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о под­дер­ж­ке ра­бо­ты спе­ци­аль­ной та­мо­жен­ной зо­ны, со­з­дан­ной на пло­ща­д­ке Му­м­бай­ской ал­маз­ной би­р­жи в 2015 го­ду для тор­го­в­ли ал­ма­за­ми, и ини­ци­а­тив по со­з­да­нию льго­т­но­го ре­жи­ма на­ло­го­об­ло­же­ния и рас­ши­ре­нию де­я­тель­но­сти "Алро­сы" внут­ри зо­ны.

"Алро­са" — рос­сий­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния с го­су­дар­ствен­ным уча­сти­ем, на ее до­лю при­хо­ди­т­ся треть за­па­сов и бо­лее чет­вер­ти объ­е­мов до­бы­чи ми­ро­во­го ал­маз­но­го ры­н­ка. Ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­ва­ет 10 ко­рен­ных ме­сто­ро­ж­де­ний пред­став­лен­ных ки­м­бер­ли­то­вы­ми те­ла­ми и 15 рос­сы­п­ных. Объ­ем до­бы­чи ал­маз­но­го сы­рья груп­пой в 2016 го­ду со­ста­вил 37,4 ми­л­ли­о­на ка­рат

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама