Прохождение четвертого раунда взаимных оценок ФАТФ

Раздел: Власть
14 августа 2017 г.

ФКУ «Про­би­р­ная па­ла­та Рос­сии» со­об­ща­ет Вам, что в 2018 го­ду Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция при­мет уча­стие в чет­вер­том ра­ун­де вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ для опре­де­ле­ния со­о­т­вет­ствия ее си­сте­мы про­ти­во­дей­ствия от­мы­ва­ния до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там.

Ус­пе­ш­ное про­хо­ж­де­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ поз­во­лит не толь­ко со­хра­нить ве­ду­щее ме­сто Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в ме­ж­ду­на­род­ной си­сте­ме ПОД/ФТ, но и за­щи­тит пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ско­го биз­нес-­со­об­ще­ства от воз­мо­ж­ных не­б­ла­го­при­ят­ных по­след­ствий, свя­за­н­ных со сло­ж­ной ме­ж­ду­на­род­ной об­ста­но­в­кой.

Тем не ме­нее, успе­ш­ное про­хо­ж­де­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ не­воз­мо­ж­но без тес­но­го вза­и­мо­дей­ствия пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти и част­но­го сек­то­ра. К со­жа­ле­нию, до­ста­точ­но ост­ро сто­ит во­прос со­б­лю­де­ния ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, осу­ще­ств­ля­ю­щи­ми опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о ПОД/ФТ.

В свя­зи с вы­ше­из­ло­жен­ным мы про­сим вас об­ра­тить по­вы­шен­ное вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие на­и­бо­лее ва­ж­ные во­про­сы в сфе­ре ПОД/ФТ:

- не­об­хо­ди­мость под­клю­че­ния к Ли­ч­но­му ка­би­не­ту на Пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га и его си­сте­ма­ти­че­ско­го ис­поль­зо­ва­ния все­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, от­не­сен­ны­ми к субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 г. №115-ФЗ;

- при­ня­тие уча­стия в си­сте­ме доб­ро­воль­но­го со­труд­ни­че­ства ли­ца­ми, под­на­д­зор­ны­ми Учре­ж­де­нию пу­тем уча­стия в опро­сах и ан­ке­ти­ро­ва­нии, про­во­ди­мых в Ли­ч­ном ка­би­не­те на Пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;

- при­ня­тие уча­стия в иных ме­ро­при­я­ти­ях, на­прав­лен­ных на по­вы­ше­ние гра­мо­т­но­сти и пра­во­вой куль­ту­ры в ча­сти ПОД/ФТ.

Искрен­не на­де­е­м­ся, что со­труд­ни­че­ство го­су­дар­ства и биз­не­са бу­дет спо­соб­ство­вать успе­ш­но­му про­хо­ж­де­нию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 15 августа 2017 г.:

    Полагаю,что необходимо исключить из числа добровольных сотрудников мини-микро-ИП с годовым валовым оборотом менее трех-пяти лямов. Они бедолаги и так налоговую лямку тянут,да еще рабочими местами обеспечивают народ.

Реклама

Реклама