Прохождение четвертого раунда взаимных оценок ФАТФ

Раздел: Власть
14 августа 2017 г.

ФКУ «Про­би­р­ная па­ла­та Рос­сии» со­об­ща­ет Вам, что в 2018 го­ду Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция при­мет уча­стие в чет­вер­том ра­ун­де вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ для опре­де­ле­ния со­о­т­вет­ствия ее си­сте­мы про­ти­во­дей­ствия от­мы­ва­ния до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там.

Ус­пе­ш­ное про­хо­ж­де­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ поз­во­лит не толь­ко со­хра­нить ве­ду­щее ме­сто Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в ме­ж­ду­на­род­ной си­сте­ме ПОД/ФТ, но и за­щи­тит пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ско­го биз­нес-­со­об­ще­ства от воз­мо­ж­ных не­б­ла­го­при­ят­ных по­след­ствий, свя­за­н­ных со сло­ж­ной ме­ж­ду­на­род­ной об­ста­но­в­кой.

Тем не ме­нее, успе­ш­ное про­хо­ж­де­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ не­воз­мо­ж­но без тес­но­го вза­и­мо­дей­ствия пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти и част­но­го сек­то­ра. К со­жа­ле­нию, до­ста­точ­но ост­ро сто­ит во­прос со­б­лю­де­ния ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, осу­ще­ств­ля­ю­щи­ми опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о ПОД/ФТ.

В свя­зи с вы­ше­из­ло­жен­ным мы про­сим вас об­ра­тить по­вы­шен­ное вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие на­и­бо­лее ва­ж­ные во­про­сы в сфе­ре ПОД/ФТ:

- не­об­хо­ди­мость под­клю­че­ния к Ли­ч­но­му ка­би­не­ту на Пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га и его си­сте­ма­ти­че­ско­го ис­поль­зо­ва­ния все­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, от­не­сен­ны­ми к субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 г. №115-ФЗ;

- при­ня­тие уча­стия в си­сте­ме доб­ро­воль­но­го со­труд­ни­че­ства ли­ца­ми, под­на­д­зор­ны­ми Учре­ж­де­нию пу­тем уча­стия в опро­сах и ан­ке­ти­ро­ва­нии, про­во­ди­мых в Ли­ч­ном ка­би­не­те на Пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;

- при­ня­тие уча­стия в иных ме­ро­при­я­ти­ях, на­прав­лен­ных на по­вы­ше­ние гра­мо­т­но­сти и пра­во­вой куль­ту­ры в ча­сти ПОД/ФТ.

Искрен­не на­де­е­м­ся, что со­труд­ни­че­ство го­су­дар­ства и биз­не­са бу­дет спо­соб­ство­вать успе­ш­но­му про­хо­ж­де­нию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей чет­вер­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 15 августа 2017 г.:

    Полагаю,что необходимо исключить из числа добровольных сотрудников мини-микро-ИП с годовым валовым оборотом менее трех-пяти лямов. Они бедолаги и так налоговую лямку тянут,да еще рабочими местами обеспечивают народ.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.