Выбрали лучший ювелирный шедевр

Раздел: Ювелиры и компании
29 августа 2017 г.

В Ко­стро­м­ском юве­ли­р­ном за­во­де «То­паз» со­сто­я­лось на­гра­ж­де­ние участ­ни­ков кон­кур­са ди­зай­нер­ских эс­ки­зов.

Кон­курс при­у­ро­чен к 25-ле­тию пред­при­я­тия. Уча­стие мо­г­ли при­нять про­фес­си­о­наль­ные ху­до­ж­ни­ки, ди­зай­не­ры, а та­к­же лю­би­те­ли ди­зай­нер­ско­го ис­кус­ства.

Ко­мис­сия оце­ни­ва­ла ху­до­же­ствен­ный за­мы­сел, ори­ги­наль­ность об­ра­за, но­виз­ну кон­струк­тив­но­го ре­ше­ния а та­к­же ре­аль­ность во­п­ло­ще­ния в из­де­лия в ме­тал­ле.

По ито­гам кон­кур­са луч­шим юве­ли­р­ным ше­дев­ром бы­ла при­з­на­на ра­бо­та Ми­хай­люк Да­рьи, ху­до­ж­ни­ка-­мо­де­лье­ра КоЮЗ «То­паз». Ее гар­ни­тур «Со­вер­шен­ное един­ство» бу­дет из­го­то­в­ле­на как экс­клю­зив­ное юве­ли­р­ное из­де­лие и при­мет уча­стие в ме­ж­ду­на­род­ной юве­ли­р­ной вы­став­ке «JUNWEX Москва» в сен­тяб­ре 2017 го­да.

Да­рья Ми­хай­люк, по­бе­ди­тель­ни­ца кон­кур­са: Глав­ное, что ме­ня вдох­но­ви­ло на со­з­да­ние из­де­лия – это при­ро­да. Ди­зайн из­де­лий на­по­ми­на­ет та­кое при­род­ное яв­ле­ние, как па­де­ние ка­п­ли на вод­ную гла­дь. Тек­сту­ру во­ды ими­ти­ру­ет по­ли­ро­ван­ный ме­талл, ин­кру­сти­ро­ван­ный раз­ли­ч­ны­ми от­тен­ка­ми ка­м­ней в ви­де рос­сы­пи ма­лень­ких ка­пель. Мне за­хо­те­лось за­пе­чат­леть этот про­цесс в де­та­ли. Я да­же не ду­ма­ла, что мо­гу по­бе­дить, это бы­ло очень не­о­жи­дан­но, про­сто хо­те­лось по­у­част­во­вать, по­ка­зать свои идеи. На­де­юсь, что мы бу­дем по­ка­зы­вать из­де­лие и на на­ших вы­став­ках. Хо­те­лось бы, что­бы в даль­ней­шем оно ста­ло вос­тре­бо­ван­ным сре­ди на­сто­я­щих це­ни­те­лей экс­клю­зив­ных юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

По­бе­ди­тель­ни­це до­стал­ся глав­ный приз – 50 000. Все участ­ни­ки по­лу­чи­ли ди­п­ло­мы и цен­ные по­дар­ки от за­во­да «То­паз», а та­к­же при­ня­ли уча­стие в ин­те­рес­ной экс­кур­сии по юве­ли­р­но­му про­из­вод­ству од­но­го из кру­п­ней­ших пред­при­я­тий от­рас­ли.

[ novosti44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама