Пробирная палата создаeт единую информационно-аналитическую систему учeта маркировки ювелирных изделий.

Раздел: Власть
18 сентября 2017 г.

На со­сто­яв­ше­м­ся 8 сен­тяб­ря II Мос­ко­в­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме Ру­ко­во­ди­тель Про­би­р­ной па­ла­ты Рос­сии А.В. Мар­кин пред­ста­вил пи­ло­т­ный про­ект Еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-а­на­ли­ти­че­ской си­сте­мы учeта дви­же­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

От­кры­вая па­нель­ную дис­кус­сию, по­свя­щeн­ную этой про­б­ле­ме, за­ме­сти­тель Ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции А.В. Мо­и­се­ев, за­явив, что Мин­фин РФ пла­ни­ру­ет уни­вер­саль­ные ма­ши­но­чи­та­е­мые ко­ды, со­про­во­ж­да­ю­щие лю­бые юве­ли­р­ные из­де­лия, в том чис­ле с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми.

Вве­де­ние си­сте­мы ко­ди­ро­ва­ния юве­ли­р­ных из­де­лий поз­во­лит го­су­дар­ству осу­ще­ств­лять бо­лее тща­тель­ный кон­троль и на­д­зор за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них, что бу­дет спо­соб­ство­вать сни­же­нию не­доб­ро­со­ве­ст­ной кон­ку­рен­ции, умень­ше­нию ко­ли­че­ства кон­тра­фа­к­т­ной и кон­тра­бан­д­ной про­дук­ции, а та­к­же за­щи­тит пра­ва пред­при­ни­ма­те­лей и по­ку­па­те­лей.

О­бо­ру­до­ва­ние для мар­ки­ро­в­ки раз­ра­бо­та­но спе­ци­а­ли­ста­ми Про­би­р­ной па­ла­ты из Санкт-Пе­тер­бур­га и поз­во­ля­ет на­но­сить на ме­талл од­но­вре­мен­но клей­мо и штрих­код, ко­то­рый мо­мен­таль­но опре­де­лит ис­точ­ник про­ис­хо­ж­де­ния из­де­лия. Эта си­сте­ма поз­во­лит кон­тро­ле­рам Про­би­р­ной па­ла­ты, а та­к­же по­тре­би­те­лям про­ве­рить со­о­т­вет­ствие этой мет­ки на из­де­лии и мет­ки на би­р­ке. В хо­де пре­зен­та­ции ка­ж­дый участ­ник мог ска­чать на свой те­ле­фон спе­ци­аль­ное при­ло­же­ние и от­ве­тить на во­прос: «Под­дер­жи­ва­е­те ли вы вве­де­ние мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий». 92.3% опро­шен­ных под­дер­жа­ли дан­ную ини­ци­а­ти­ву.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама