Участились случаи привлечения к ответственности за несоблюдение сроков подачи ФЭС (01,04)

Раздел: Власть
02 октября 2017 г.

Ува­жа­е­мые кол­ле­ги! На­по­ми­на­ем о не­об­хо­ди­мо­сти со­б­лю­де­ния сро­ков сда­чи ФЭС (01,04) и вы­пол­не­ния обя­за­тельств по их под­го­то­в­ке:
  • не ре­же 1 ра­за в 3 ме­ся­ца про­ве­рять на­ли­чие сре­ди сво­их кли­ен­тов ор­га­ни­за­ций и фи­зи­че­ских лиц, в от­но­ше­нии ко­то­рых при­ме­не­ны или дол­ж­ны при­ме­нять­ся ме­ры по за­мо­ра­жи­ва­нию де­не­ж­ных сред­ств/и­му­ще­ства, и ин­фор­ми­ро­вать о ре­зуль­та­тах та­кой про­вер­ки упол­но­мо­чен­ный ор­ган. Ин­фор­ми­ро­ва­ние (в фор­ме ФЭС-04) про­ис­хо­дит в те­че­ние 3-х ра­бо­чих дней с мо­мен­та окон­ча­ния пе­ри­о­да;
  • не позд­нее 3-х ра­бо­чих дней на­прав­лять в упол­но­мо­чен­ный ор­ган, по­сред­ством ли­ч­но­го ка­би­не­та, дан­ные о сдел­ках, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю (ФЭС-01). В том чис­ле по­ме­ще­ние ДМ, ДК, юве­ли­р­ных из­де­лий из них, ло­ма та­ких из­де­лий, а та­к­же иных цен­но­стей в ло­м­бард на су­м­му свы­ше 600 000 руб­лей.

В по­след­ние ме­ся­цы уча­сти­лись слу­чаи при­в­ле­че­ния к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ние ука­за­н­ных сро­ков сра­зу в ря­де ре­ги­о­нов.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что от­вет­ствен­ность в ука­за­н­ных си­ту­а­ци­ях на­сту­па­ет по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (Не­ис­пол­не­ние за­ко­но­да­тель­ства в ча­сти ор­га­ни­за­ции и (и­ли) осу­ще­ств­ле­ния внут­рен­не­го кон­тро­ля, не по­влек­шее не­пред­став­ле­ния све­де­ний об опе­ра­ци­ях, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, ли­бо об опе­ра­ци­ях, в от­но­ше­нии ко­то­рых у со­труд­ни­ков ор­га­ни­за­ции, осу­ще­ств­ля­ю­щей опе­ра­ции с де­не­ж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством, воз­ни­ка­ют по­до­зре­ния, что они осу­ще­ств­ля­ют­ся в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, или фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма, а рав­но по­влек­шее пред­став­ле­ние на­зван­ных све­де­ний в упол­но­мо­чен­ный ор­ган с на­ру­ше­ни­ем уста­но­в­лен­ных по­ряд­ка и сро­ков, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, пре­ду­смо­т­рен­ных ча­стя­ми 1.1, 2 - 4 на­сто­я­щей ста­тьи, - вле­чет пре­ду­пре­ж­де­ние или на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на дол­ж­но­ст­ных лиц в раз­ме­ре от де­ся­ти ты­сяч до трид­ца­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц - от пя­ти­де­ся­ти ты­сяч до ста ты­сяч руб­лей).

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама