Мосбиржа допустит на рынок драгметаллов недропользователей и аффинажные заводы

Раздел: Торговля
27 ноября 2017 г.

Мос­ко­в­ская би­р­жа рас­смат­ри­ва­ет воз­мо­ж­ность пре­до­ста­вить до­ступ на ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов но­вым участ­ни­кам — не­дро­поль­зо­ва­те­лям и аф­фи­на­ж­ным ор­га­ни­за­ци­ям, со­об­щил управ­ля­ю­щий ди­рек­тор по де­не­ж­но­му и сроч­но­му ры­н­кам тор­го­вой пло­ща­д­ки Игорь Ма­рич.

В на­сто­я­щее вре­мя участ­ни­ка­ми ры­н­ка яв­ля­ют­ся толь­ко бан­ки и бро­ке­ры. "Мы хо­тим пре­до­ста­вить воз­мо­ж­ность поль­зо­вать­ся пре­и­му­ще­ства­ми би­р­же­во­го ры­н­ка и для не бан­ков. У нас есть воз­мо­ж­ность до­пу­стить про­из­во­ди­те­лей на­пря­мую с од­ной сто­ро­ны, с дру­гой есть хо­ро­шие пред­по­сы­л­ки для то­го что­бы и че­рез бро­ке­ров кли­ен­ты мо­г­ли за­хо­дить на би­р­же­вые тор­ги", — ска­зал он.

Мос­ко­в­ская би­р­жа ре­а­ли­зо­ва­ла в те­ку­щем го­ду пря­мой до­ступ кру­п­ных рос­сий­ских кор­по­ра­ций к ва­лют­но­му и де­не­ж­но­му ры­н­кам тор­го­вой пло­ща­д­ки, на­по­м­нил Ма­рич. "Мы ви­дим, что уже по­зи­тив­но ска­за­лось и на эф­фек­тив­но­сти их опе­ра­ций и на воз­мо­ж­но­стях тра­ди­ци­он­ных участ­ни­ков ры­н­ка ра­бо­тать на ли­к­вид­ном ры­н­ке", — от­ме­тил он.

"Ду­маю, и на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, с уче­том воз­мо­ж­но­стей пря­мо­го до­сту­па, до­пу­стим их к этим опе­ра­ци­ям, и бо­лее то­го по­мо­жем с точ­ки зре­ния на­ших тех­но­ло­гий, что­бы они этот до­ступ мо­г­ли по­лу­чить ма­к­си­маль­но удоб­но и эф­фек­тив­но", — ска­зал он.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама