В Москве за три года зафиксирован рост числа ломбардов на 72%

Раздел: Ломбарды
23 ноября 2017 г.

Москва ли­ди­ру­ет в спис­ке го­ро­дов с са­мым быст­рым ро­стом чис­ла ло­м­бар­дов

За по­след­ние три го­да в кру­п­ных го­ро­дах Рос­сии на треть уве­ли­чи­лось чис­ло ло­м­бар­дов, сле­ду­ет из со­об­ще­ния сер­ви­са 2ГИС, по­сту­пив­ше­го в РБК. Ли­де­ром ро­ста ста­ла Москва, где чис­ло та­ких ор­га­ни­за­ций уве­ли­чи­лось на 72%.

По дан­ным сер­ви­са, в 15 рос­сий­ских го­ро­дах-­ми­л­ли­он­ни­ках в ок­тяб­ре все­го ра­бо­та­ли 3884 ло­м­бар­да. С 2014 го­да их ста­ло боль­ше на 33,5%. В то же вре­мя в го­до­вом вы­ра­же­нии те­м­пы ро­ста чис­ла ло­м­бар­дов со­кра­ти­лись. За по­след­ний год их ста­ло боль­ше на 5%, в то вре­мя как с ок­тяб­ря 2015 по ок­тябрь 2016 го­да рост их чис­ла со­ста­вил 19%.

В пя­тер­ку го­ро­дов с са­мым быст­рым при­ро­стом чис­ла ло­м­бар­дов во­шли Москва (72% за три го­да), Во­ро­неж (43,4%), Крас­но­ярск (41,4%), Санкт-Пе­тер­бург (38,4%) и Ро­стов-­на-До­ну (36,2%).

По дан­ным 2ГИС, са­мым по­пу­ляр­ным ви­дом за­ло­га в рос­сий­ских ло­м­бар­дах яв­ля­ют­ся юве­ли­р­ные из­де­лия, ко­то­рые при­ни­ма­ют 90% ор­га­ни­за­ций. Взять в за­лог ча­сы го­то­вы толь­ко 19% ло­м­бар­дов, ме­хо­вые из­де­лия и ав­то­мо­би­ли – 23%.

В ап­ре­ле ста­ло из­ве­ст­но о но­вой схе­ме об­на­ли­чи­ва­ния средств с по­мо­щью ло­м­бар­дов. Ее опи­са­ли вла­дель­цы ло­м­бар­д­ных се­тей. По их сло­вам, в за­лог ор­га­ни­за­ци­ям сда­ют­ся до­ро­го­сто­я­щие из­де­лия, по­с­ле че­го в тот же день воз­вра­ща­ют за­лог, рас­пла­чи­ва­ясь кре­ди­т­кой. Эта схе­ма ве­дет к убы­т­кам ор­га­ни­за­ций, что по­бу­ди­ло вла­дель­цев ло­м­бар­дов на­чать со­з­да­ние чер­ных спис­ков по­доб­ных кли­ен­тов.

[ new-retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама