Китайская ювелирная компания займется переработкой янтаря в Калининграде

Раздел: Ювелиры и компании
15 декабря 2017 г.

«Ян­тар­ный Юве­ли­р­пром», 100% до­чер­няя ко­м­па­ния Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та, 13 де­ка­б­ря под­пи­сал до­го­вор с рос­сий­ским пред­при­я­ти­ем «Лин­лун Ам­бер», ко­то­рое яв­ля­ет­ся 100-­про­цен­т­ной «доч­кой» ки­тай­ской юве­ли­р­ной ко­м­па­нии Jiangsu Yulinglong Jewelry Technology Co., Limited, о пе­ре­ра­бо­т­ке мел­ких фра­к­ций ян­та­ря ве­сом 37 тонн.

До­го­вор за­клю­чен в ра­м­ках ис­пол­не­ния усло­вий дей­ству­ю­ще­го со­гла­ше­ния о со­труд­ни­че­стве и экс­пор­т­но­го кон­тра­к­та, под­пи­сан­ных в ян­ва­ре 2017 го­да ме­ж­ду Ка­ли­нин­гра­д­ским ян­тар­ным ко­м­би­на­том и Jiangsu Yulinglong Jewelry Technology Co., Limited, в ча­сти пе­ре­ра­бо­т­ки на тер­ри­то­рии Рос­сии 50% об­ще­го объ­е­ма за­ку­па­е­мо­го ян­тар­но­го сы­рья.

Со­глас­но до­ку­мен­ту «Ян­тар­ный Юве­ли­р­пром» бу­дет про­из­во­дить на да­валь­че­ской ос­но­ве для ООО «Лин­лун Ам­бер» по­лу­фаб­ри­ка­ты из ян­та­ря, что поз­во­лит уже в 2018 го­ду до­пол­ни­тель­но со­з­дать не­сколь­ко де­сят­ков ра­бо­чих ме­ст, ми­ни­ми­зи­ро­вать по­треб­но­сти «Ян­тар­но­го Юве­ли­р­про­ма» в обо­ро­т­ных сред­ствах при га­ран­ти­ро­ван­ном сбы­те ре­зуль­та­тов сво­ей ра­бо­ты.

Од­но­вре­мен­но для ор­га­ни­за­ции соб­ствен­ной пе­ре­ра­бо­т­ки 8 де­ка­б­ря «Лин­лун Ам­бер» за­клю­чил с «Ян­тар­ным Юве­ли­р­про­мом» де­ся­ти­лет­ний до­го­вор арен­ды, ко­то­рый пре­ду­смат­ри­ва­ет со­з­да­ние пол­но­цен­но­го про­из­вод­ства на тер­ри­то­рии Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та на пло­ща­ди свы­ше 2 ты­сяч кв. м. По пред­ва­ри­тель­ным рас­че­там, «Лин­лун Ам­бер» ин­ве­сти­ру­ет в пе­р­вом по­лу­го­дии 2018 го­да в ре­монт, ре­кон­струк­цию и тех­но­ло­ги­че­ское ос­на­ще­ние арен­до­ван­ных пло­ща­дей око­ло 70-100 млн руб­лей. Та­к­же на дан­ном про­из­вод­стве бу­дет со­з­да­но бо­лее 100 но­вых ра­бо­чих мест для жи­те­лей Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти.

Из по­лу­чен­ной вы­руч­ки бо­лее 20 млн руб­лей «Ян­тар­ный Юве­ли­р­пром» пла­ни­ру­ет в пе­р­вом квар­та­ле сле­ду­ю­ще­го го­да на­пра­вить на ре­кон­струк­цию зда­ний на тер­ри­то­рии ян­тар­но­го ко­м­би­на­та, на за­ме­ну гру­зо­вых ли­ф­тов, вос­ста­но­в­ле­ние тран­с­фор­ма­тор­ной под­стан­ции, те­п­ло­во­го уз­ла и си­сте­мы вен­ти­ля­ции, а та­к­же на ре­монт дей­ству­ю­щих про­из­вод­ствен­ных участ­ков пред­при­я­тия.

[ rostec.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама