«Алроса» имеет на складах в запасах 18 млн карат алмазов

Раздел: Ювелиры и компании
26 января 2018 г.

АК "Алро­са" на на­ча­ло 2018 го­да име­ет в скла­д­ских за­па­сах (сто­ках) 18 мл­нов ка­рат ал­ма­зов, к кон­цу го­да рас­с­чи­ты­ва­ет на 14-15 мл­нов ка­рат, со­об­щил РИА Но­во­сти ге­не­раль­ный ди­рек­тор "Алро­сы" Сер­гей Ива­нов.

"Мы во­шли в на­ча­ло го­да с 18 млн ка­рат, это при­мер­но по­лу­го­до­вая до­бы­ча. Это на­ши сред­не­ста­ти­сти­че­ские за­па­сы. Но опять же у нас до­ста­точ­но боль­шой пе­ри­од от фаб­ри­ки до ко­м­плек­та­ции ве­сов в бо­к­сы. По­это­му та­кой за­да­чи, со­хра­нять этот уро­вень, не­т", — рас­ска­зал Ива­нов в ку­лу­а­рах за­в­тра­ка Сбер­бан­ка на по­лях Все­ми­р­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма в Да­во­се.

"Мы ожи­да­ем, что в этом го­ду про­да­дим на не­сколь­ко млн ка­рат боль­ше, чем до­бу­дем. По­это­му, я ду­маю, ес­ли к кон­цу го­да у нас бу­дет 14-15 млн, это бу­дет хо­ро­шая си­ту­а­ци­я", — до­ба­вил он.

"Мы ду­ма­ем, что 40 млн ка­рат мы про­да­дим. До­бу­дем 36,6 млн ка­рат. Со­о­т­вет­ствен­но, 3,4 млн ка­рат, на­вер­ное, со сто­ка ре­а­ли­зу­ем. Но бу­дем смо­т­реть, как ры­нок се­бя бу­дет ве­сти. Здесь нет за­да­чи про­сто при­дер­жи­вать­ся пла­на", — по­яс­нил гла­ва "Алро­сы".

По­след­ний раз ко­м­па­ния озву­чи­ва­ла раз­ме­ры сво­их скла­д­ских за­па­сов в кон­це ле­та 2017 го­да — то­г­да они со­став­ля­ли 14,4 млн ка­рат.

"Алро­са" — кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, осу­ще­ств­ля­ет око­ло 29% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи. Ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу в Яку­тии и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­вая 11 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок и 16 рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний. В 2017 го­ду вы­руч­ка ко­м­па­нии от про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции со­ста­ви­ла 4,267 млрд дол­ла­ров (с­пад на 5%).

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама