Следственный комитет закрыл уголовное дело о налогах ювелирного завода «Адамант»

Раздел: Ювелиры и компании
30 января 2018 г.

След­ствен­ный ко­ми­тет Вла­ди­ми­р­ской об­ла­сти пре­кра­тил уго­ло­в­ное де­ло об укло­не­нии от упла­ты на­ло­гов в от­но­ше­нии бы­в­ше­го за­ме­сти­те­лем ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра юве­ли­р­но­го за­во­да «А­да­мант». По­до­зре­ва­е­мый при­з­нал свою ви­ну и пол­но­стью воз­ме­стил при­чинeн­ный го­су­дар­ству ущерб, по­это­му сле­до­ва­тель при­нял ре­ше­ние о пре­кра­ще­нии уго­ло­в­но­го де­ла и пре­сле­до­ва­ния по­до­зре­ва­е­мо­го, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии СК.

По­во­дом для воз­бу­ж­де­ния уго­ло­в­но­го де­ла в мае 2017 го­да ста­ла ин­фор­ма­ция на­ло­го­вой ин­с­пе­к­ции об укло­не­нии «А­да­ман­та» от упла­ты НДС в раз­ме­ре бо­лее 106,5 ми­л­ли­о­нов руб­лей. По дан­ным на­ло­го­во­го ор­га­на, в 2015 го­ду юве­ли­р­ный за­вод вклю­чил в на­ло­го­вые вы­че­ты НДС по фи­к­тив­ным воз­вра­там не­ре­а­ли­зо­ван­ной про­дук­ции.

В хо­де рас­сле­до­ва­ния уго­ло­в­но­го де­ла этот факт не под­твер­ди­л­ся, но об­на­ру­жи­л­ся дру­гое на­ру­ше­ние на­ло­го­во­го за­ко­но­да­тель­ства. В де­кла­ра­цию за 3 квар­тал 2015 го­да не­о­бос­но­ван­но вклю­чен на­ло­го­вый вы­чет на НДС, что по­влек­ло не­упла­ту в бюд­жет бо­лее 25,5 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

В кон­це де­ка­б­ря 2017 го­да ИФНС под­твер­ди­ло доб­ро­воль­ное воз­ме­ще­ние при­чи­нен­но­го ущер­ба ООО «Юве­ли­р­ный за­вод «А­да­мант». С учeтом не­до­и­м­ки, штра­фа и пе­ни пред­при­я­тие в об­щей сло­ж­но­сти вы­пла­ти­ло го­су­дар­ству 42 ми­л­ли­о­на руб­лей.

[ start33.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 30 января:

    Занимательная арифметика! Сначала уклонение на более 106,5 млн.руб. Потом еще неуплата 25,5 млн.руб. А вернул - 42 млн.руб. Где деньги, Зин????

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.