Более 40 мастеров-ювелиров представили свои изделия на выставке «Серебряная сказка» в Махачкале

Раздел: Выставки
22 февраля 2018 г.

Луч­шие об­раз­цы тра­ди­ци­он­ных да­ге­стан­ских юве­ли­р­ных из­де­лий из се­ре­бра, из­го­то­в­лен­ные ма­сте­ра­ми Ку­ба­чин­ско­го и Го­ца­т­лин­ско­го ху­до­же­ствен­ных ко­м­би­на­тов, а та­к­же бо­лее 40 ве­ду­щи­ми ма­сте­ра­ми-­ю­ве­ли­ра­ми рес­пуб­ли­ки, пред­став­ле­ны на вы­став­ке «Се­реб­ря­ная сказ­ка» в Цен­т­ре на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов в Ма­ха­ч­ка­ле.

Вы­став­ка-яр­мар­ка ор­га­ни­зо­ва­на ми­ни­стер­ством по ту­риз­му и на­род­ным ху­до­же­ствен­ным про­мыс­лам Да­ге­ста­на тра­ди­ци­он­но к Ме­ж­ду­на­род­но­му жен­ско­му дню и бу­дет ра­бо­тать в те­че­ние ме­ся­ца. Она охва­ты­ва­ет весь спектр про­из­во­ди­мых в на­сто­я­щее вре­мя в рес­пуб­ли­ке тра­ди­ци­он­ных да­ге­стан­ских юве­ли­р­ных из­де­лий из се­реб­ра с ис­поль­зо­ва­ни­ем тех­ни­ки глу­бо­кой гра­ви­ро­в­ки, чер­не­ния, фи­ли­гра­ни и на­не­се­ния хо­лод­ной и го­ря­чей эма­ли.

Ди­на­стия юве­ли­ров Кур­та­е­вых пред­ста­ви­ла но­вую ра­бо­ту «Рог изоби­лия», ко­то­рая вы­пол­не­на в тех­ни­ке гра­ви­ро­в­ки, че­кан­ки, ли­тья. Как при­з­на­ет­ся ма­стер Али­бек Кур­та­ев, над этим ше­дев­ром из се­реб­ра с по­зо­ло­той он ра­бо­тал два го­да, ис­поль­зо­вал по­чти ки­ло­грамм се­ре­бра. «Рог изоби­лия» де­мон­стри­ру­ет­ся на вы­став­ке впе­р­вые, в из­го­то­в­ле­нии ра­бо­ты ма­сте­ру по­мо­гал 17-лет­ний сын Рустам.

«Се­реб­ря­ная сказ­ка» де­мон­стри­ру­ет раз­но­об­раз­ные жен­ские юве­ли­р­ные укра­ше­ния Га­д­жи­ай­ши Аб­дул­ла­е­вой, Та­ма­ры Ну­ро­вой и дру­гих.

«У­же ста­ло тра­ди­ци­ей, что к 8 Мар­та мы про­во­дим юве­ли­р­ную вы­став­ку. Как вы зна­е­те, в про­ш­лом 2017 го­ду мы про­ве­ли в Ма­ха­ч­ка­ле 3 вы­став­ки юве­ли­р­ных из­де­лий. Бы­ло ока­за­но со­дей­ствие Ку­ба­чин­ско­му и Го­ца­т­лин­ско­му ху­до­же­ствен­ным ко­м­би­на­там, а та­к­же ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям в уча­стии в бо­лее чем 30 вы­став­ках-яр­мар­ках на­род­ных про­мыс­лов, в том чис­ле в 10-ти за пре­де­ла­ми Да­ге­ста­на. Кро­ме то­го, был про­ве­ден кон­курс ма­сте­ров-­ю­ве­ли­ров “Мастер – зо­ло­тые ру­ки”. В этом го­ду Мин­ту­риз­ма ока­жет со­дей­ствие ор­га­ни­за­ци­ям и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям в во­про­сах по­пу­ля­ри­за­ции, про­дви­же­ния и раз­ви­тия юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства», – ска­зал, от­кры­вая экс­по­зи­цию, на­чаль­ник управ­ле­ния раз­ви­тия на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов Мин­ту­риз­ма Да­ге­ста­на Му­рад Их­ла­сов.

[ riadagestan.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.