Трутнев предложил отложить приватизацию «Алросы» до восстановления рудника «Мир»

Раздел: Ювелиры и компании
01 марта 2018 г.

Ви­це-­пре­мьер РФ, пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та РФ на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев, ку­ри­ру­ю­щий ра­бо­ту ко­м­па­нии «Алро­са», счи­та­ет, что во­прос ее даль­ней­шей при­ва­ти­за­ции эко­но­ми­че­ски це­ле­со­об­раз­но от­ло­жить до вре­ме­ни, ко­г­да бу­дет вос­ста­но­в­ле­на ра­бо­та на руд­ни­ке «Мир». Об этом он за­явил в бе­се­де с ТАСС.

«Эко­но­ми­че­ски да, ес­ли смо­т­реть с точ­ки зре­ния по­лу­чен­ных сред­ств. Но ре­зо­ны мо­гут быть раз­ные», — ска­зал Трут­нев, от­ве­чая на во­прос, счи­та­ет ли он, что при­ва­ти­за­цию «Алро­сы» не­об­хо­ди­мо от­ло­жить до пе­ри­о­да, ко­г­да бу­дет вос­ста­но­в­ле­на ра­бо­та на шах­те «Мир».

Ра­нее ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Алро­сы» Сер­гей Ива­нов со­об­щал ТАСС, что «Алро­са» мо­жет воз­об­но­вить до­бы­чу на руд­ни­ке «Мир» в 2022—2024 гг. «В на­шем по­ни­ма­нии — это не ме­нее 5−7 лет до на­ча­ла до­бы­чи. Все бу­дет за­ви­сеть от про­ек­т­но­го ре­ше­ния. Нам ва­ж­но не по­в­то­рить те оши­б­ки, ко­то­рые бы­ли за­ло­же­ны при про­ек­ти­ро­ва­нии в 2000-х го­дах, по­это­му мы ни­ку­да не то­ро­пи­м­ся. Мы мо­жем се­бе поз­во­лить дол­го при­ни­мать ре­ше­ние, в первую оче­редь мы дол­ж­ны быть убе­ж­де­ны в без­о­пас­но­сти ве­де­ния ра­бот и без­о­пас­но­сти все­го ко­м­плекс­но­го про­ек­та», — го­во­рил он, от­ве­чая на во­прос, сколь­ко вре­ме­ни мо­жет по­тре­бо­вать­ся на вос­ста­но­в­ле­ние до­бы­чи на руд­ни­ке «Мир».

А­ва­рия на руд­ни­ке «Мир» про­и­зо­ш­ла 4 ав­гу­ста 2017 го­да. В ре­зуль­та­те про­ры­ва во­ды из ка­рье­ра про­и­зо­шло за­то­п­ле­ние шах­ты, где в мо­мент про­ис­ше­ствия на­хо­ди­л­ся 151 че­ло­век. В тот же день бы­ли эва­ку­и­ро­ва­ны 142 че­ло­ве­ка, на сле­ду­ю­щий день из руд­ни­ка вы­брал­ся еще один ра­бо­т­ник. По­ис­ки вось­ми шах­те­ров про­дол­жа­лись на про­тя­же­нии трех не­дель, од­на­ко 26 ав­гу­ста по­ис­ко­во - спа­са­тель­ные ра­бо­ты бы­ли пре­кра­ще­ны.

[ dv.land ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.