Новая редакция Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ

Раздел: Власть
28 марта 2018 г.

Ав­тор ста­тей:
Пи­ни­ги­на Еле­на Ев­ге­ньев­на

Из­ме­не­ния в за­кон 115-ФЗ, всту­па­ю­щие в си­лу 30 мар­та 2018 го­да, по­тре­бу­ют вне­се­ния из­ме­не­ний в пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля всех ор­га­ни­за­ций и пред­при­ни­ма­те­лей.

30 мар­та 2018 го­да на­чи­на­ет дей­ство­вать но­вая ре­да­к­ция Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма".

Из­ме­не­ния бы­ли вне­се­ны Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 29.12.2017 N 470-ФЗ "О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и".

В свя­зи с но­во­вве­де­ни­я­ми ор­га­ни­за­ци­ям и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям не­об­хо­ди­мо про­ве­сти ряд про­це­дур в ис­пол­не­нии тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства по ПОД/ФТ.

Ло­м­бар­дам не­об­хо­ди­мо:

- не позд­нее 30 июня 2018 го­да вне­сти из­ме­не­ния в ПВК по ПОД/ФТ в про­гра­м­му ор­га­ни­за­ции ра­бо­ты по от­ка­зу в вы­пол­не­нии рас­по­ря­же­ния кли­ен­та о со­вер­ше­нии опе­ра­ции, а та­к­же при­ве­сти в со­о­т­вет­ствие с из­ме­не­ни­я­ми иные по­ло­же­ния ПВК, ес­ли из­ме­не­ния ка­са­ют­ся тек­ста ва­ших пра­вил.

- про­ве­сти це­ле­вой (в­не­пла­но­вый) ин­струк­таж в срок не позд­нее трех ра­бо­чих дней с да­ты всту­п­ле­ния в си­лу Фе­де­раль­но­го за­ко­на, офор­мив факт про­ве­де­ния обу­че­ния по фор­ме, утвер­ж­ден­ной в ор­га­ни­за­ции.

Ор­га­ни­за­ци­ям и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям, под­на­д­зор­ным ФКУ Про­би­р­ная Па­ла­та Рос­сии, осу­ще­ств­ля­ю­щим де­я­тель­ность с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, не­об­хо­ди­мо:

- вне­сти из­ме­не­ния в ПВК по ПОД/ФТ в со­о­т­вет­ству­ю­щую про­гра­м­му, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щую по­ря­док дей­ствий в слу­чае от­ка­за от вы­пол­не­ния рас­по­ря­же­ния кли­ен­та о со­вер­ше­нии опе­ра­ции, и иные по­ло­же­ния ПВК, в срок не позд­нее 30 ап­ре­ля 2018 го­да.
- про­ве­сти до­пол­ни­тель­ный ин­струк­таж в день всту­п­ле­ния в си­лу из­ме­не­ний (30.03.2018), ес­ли иное не пре­ду­смо­т­ре­но пра­ви­ла­ми внут­рен­не­го кон­тро­ля.
- за­гру­зить ПВК в но­вой ре­да­к­ции в раз­дел «Ор­га­ни­за­ция внут­рен­не­го кон­тро­ля» в ли­ч­ном ка­би­не­те на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.

На­по­ми­на­ем и о не­об­хо­ди­мо­сти про­во­дить внут­рен­нее обу­че­ние при утвер­ж­де­нии но­вой ре­да­к­ции ПВК.

Оста­лись во­про­сы? Мо­же­те за­дать их экс­пе­р­ту на ад­рес элек­трон­ной по­чты mail@rfm115.ru

Источ­ник: ­ю­ри­ст-т­лт.рф

[ юрист-тлт.рф ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама