Впервые резидентом калининградской ОЭЗ стали янтарные ювелиры

Раздел: Ювелиры и компании
13 июня 2018 г.



В Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти ко­м­па­ния «А­м­берТим», из­го­тав­ли­ва­ю­щая юве­ли­р­ные из­де­лия из ян­та­ря, ста­ла ре­зи­ден­том осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­ны. Как со­об­щи­ли в ми­ни­стер­стве по про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ке, раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­го­в­ли Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, ста­тус ре­зи­ден­та ОЭЗ ин­ве­ст­про­ект в ян­тар­ной от­рас­ли по­лу­ча­ет впе­р­вые.

«С это­го го­да мы пе­ре­за­гру­зи­ли за­кон «Об осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­не», — со­об­щил ре­ги­о­наль­ный ви­це-­пре­мьер Эду­ард Ба­та­нов, вы­сту­пая на Ме­ж­ду­на­род­ном ян­тар­ном фо­ру­ме в Свет­ло­гор­с­ке. — На се­го­дня­ш­ний день вклю­че­на в ре­естр ко­м­па­ния с про­ек­том по пе­ре­ра­бо­т­ке ян­та­ря. Ин­ве­сти­ции оце­ни­ва­ют­ся в 56 млн руб­лей».

Це­ха «А­м­берТим» пла­ни­ру­ют раз­ме­стить в про­мы­ш­лен­ной зо­не на Пра­вой на­бе­ре­ж­ной Ка­ли­нин­гра­да. Речь идет о со­з­да­нии 142 но­вых ра­бо­чих ме­ст.

Ко­м­па­ния за­яви­ла го­до­вой объ­ем про­из­вод­ства в 3 тон­ны су­ве­ни­р­ных из­де­лий с ян­та­рем, а та­к­же по­лу­фаб­ри­ка­тов из ян­та­ря.

Кор­ре­с­пон­дент ИА REGNUM до­пол­ня­ет, что, со­глас­но ЕГРЮЛ, со­вла­дель­цем ООО «А­м­берТим» (55%) яв­ля­ет­ся из­ве­ст­ный ка­ли­нин­гра­д­ский пред­при­ни­ма­тель Вя­че­слав Дар­вин. Та­к­же он со­вла­де­ет ко­м­па­ни­ей «Ян­тар­ный ил­лю­зи­он» (50%). Биз­не­смен пред­став­ля­ет рос­сий­ский юве­ли­р­ный бренд Darvin, из­ве­ст­ный с 1998 го­да.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама