Голограммы сокровищ Алмазного фонда впервые представили широкой публике

Раздел: Выставки
09 июля 2018 г.

Вы­став­ка 10 оп­ти­че­ских кло­нов - уль­тра­ре­а­ли­сти­ч­ных го­ло­грамм - со­кро­вищ Ал­маз­но­го фон­да впе­р­вые от­кры­лась для ши­ро­кой пуб­ли­ки в Рос­сии. Ме­стом ее про­ве­де­ния стал рас­по­ло­жен­ный в Че­ля­бин­с­ке Го­су­дар­ствен­ный ис­то­ри­че­ский му­зей Юж­но­го Ура­ла, со­об­щи­ли ТАСС в по­не­дель­ник в пресс-слу­ж­бе ор­га­ни­за­ции.

Как по­яс­ни­ли в му­зее, ка­ж­дый оп­ти­че­ский клон рас­по­ла­га­ет­ся в спе­ци­аль­ном ку­бе без од­ной стен­ки. Для то­го, что­бы уви­деть го­ло­гра­м­мы, ни­ка­ких до­пол­ни­тель­ных при­с­по­соб­ле­ний по­се­ти­те­лям вы­став­ки не тре­бу­ет­ся. Го­ло­гра­м­мы из­го­то­в­ле­ны по ме­то­ду рос­сий­ско­го уче­но­го Юрия Де­ни­сю­ка, кол­лек­ция яв­ля­ет­ся един­ствен­ной в ми­ре, так как ос­но­ва­на на раз­ра­бо­т­ке уче­но­го.

"Пер­вая вы­став­ка опто­к­ло­нов со­кро­вищ Ал­маз­но­го фон­да про­ш­ла в за­кры­том ре­жи­ме... Се­год­ня вы­став­ка впе­р­вые ста­ла до­сту­п­на для ши­ро­кой пуб­ли­ки в Го­су­дар­ствен­ном ис­то­ри­че­ском му­зее Юж­но­го Ура­ла. Че­ля­бинск вы­бран, так как у нас но­вое зда­ние, го­то­вое при­нять экс­по­зи­ции лю­бой сло­ж­но­сти, лю­бые но­вые тех­но­ло­гии, а кро­ме то­го, у нас хо­ро­шая ре­пу­та­ция, за­клю­че­ны до­го­во­ры с му­зе­я­ми Кре­м­ля и му­зе­я­ми Санкт - Пе­тер­бур­га", - ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе.

На вы­став­ке пред­став­ле­ны опто­к­ло­ны че­ты­рех экс­по­на­тов из се­реб­ря­ной кол­лек­ции юве­ли­ра XIX ве­ка Павла Са­зи­ко­ва: "Ко­ло­коль­чи­к", "Трой­ка", "Пас­ту­шо­к" и се­реб­ря­ный со­суд для пи­тья - кор­чик. Есть опто­к­ло­ны двух ор­де­нов: Свя­той Ека­те­ри­ны и Свя­то­го Алек­сан­д­ра Нев­ско­го, опто­к­ло­ны тур­ма­ли­но­во­го бан­та-скла­ва­жа Ека­те­ри­ны II, со­вре­мен­ной ди­а­де­мы, фла­ко­на ра­бо­ты Фа­бер­же и по­гре­му­ш­ки-­сви­ст­ка с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, по­да­рен­ной бу­ду­ще­му им­пе­ра­то­ру Алек­сан­д­ру I в дет­стве.

Вы­став­ка про­д­ли­т­ся по 17 сен­тяб­ря.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.