Ответ УФНС России по г. Санкт-Петербургу на обращение по вопросу применения ККТ при осуществлении ломбардной деятельности

Раздел: Ломбарды
27 августа 2018 г.

В свя­зи с всту­п­ле­ни­ем в си­лу с 03.07.2018 г. Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 03.07.2018 N 192-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», ко­то­рый внeс су­ще­ствен­ные из­ме­не­ния в Фе­де­раль­ный за­кон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О при­ме­не­нии кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки при осу­ще­ств­ле­нии рас­че­тов в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и" (в ста­рой ре­да­к­ции - ФЗ «О при­ме­не­нии кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки при осу­ще­ств­ле­нии на­ли­ч­ных де­не­ж­ных рас­че­тов и (и­ли) рас­че­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем элек­трон­ных средств пла­те­жа»), до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни во­прос о да­те, с ко­то­рой ло­м­бар­ды обя­за­ны при­ме­нять ККТ при вы­да­че и воз­вра­те зай­мов, яв­ля­ет­ся на­и­бо­лее ак­ту­аль­ным для пред­ста­ви­те­лей ло­м­бар­д­но­го со­об­ще­ства ис­хо­дя из то­го, что ни Ми­ни­стер­ством фи­нан­сов РФ, ни дру­ги­ми упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми не пред­став­ле­ны со­о­т­вет­ству­ю­щие разъ­яс­не­ния.

Ме­ж­ду тем УФНС Рос­сии по г. Санкт-Пе­тер­бур­гу пред­ста­ви­ло от­вет на об­ра­ще­ние, в со­о­т­вет­ствии с ко­то­рым осу­ще­ств­ле­ние ло­м­бар­да­ми кре­ди­то­ва­ния гра­ж­дан под за­лог при­на­д­ле­жа­щих гра­ж­да­нам ве­щей и де­я­тель­ность по хра­не­нию ве­щей яв­ля­ет­ся услу­гой.

Со­глас­но п. 8 ст. 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О при­ме­не­нии кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки при осу­ще­ств­ле­нии на­ли­ч­ных де­не­ж­ных расчeтов и (и­ли) расчeтов с ис­поль­зо­ва­ни­ем платe­ж­ных карт» и от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» ор­га­ни­за­ции, ока­зы­ва­ю­щие услу­ги на­се­ле­нию, впра­ве не при­ме­нять ККТ при усло­вии вы­да­чи ими со­о­т­вет­ству­ю­щих блан­ков стро­гой от­чeт­но­сти.

Та­ким об­ра­зом, по мне­нию УФНС Рос­сии по г. Санкт-Пе­тер­бур­гу, ло­м­бар­ды при вы­да­че и воз­вра­те зай­мов впра­ве не ис­поль­зо­вать ККТ до 01.07.2019 г. при усло­вии вы­да­чи блан­ков стро­гой от­чeт­но­сти, а имен­но за­ло­го­вых би­ле­тов.

Дан­ное мне­ние под­твер­ж­да­ет по­зи­цию Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия ло­м­бар­дов, ко­то­рая бы­ла вы­ска­за­на ра­нее.

Не­смо­т­ря на от­вет УФНС Рос­сии по г. Санкт-Пе­тер­бур­гу во­прос о да­те, с ко­то­рой ло­м­бар­ды обя­за­ны при­ме­нять ККТ при вы­да­че и воз­вра­те зай­мов, окон­ча­тель­но не ре­шeн. Тем не ме­нее дан­ный от­вет со­з­даeт пред­по­сы­л­ки для то­го, что в даль­ней­шем по­зи­ция, из­ло­жен­ная УФНС Рос­сии по г. Санкт-Пе­тер­бур­гу, под­твер­ди­т­ся со сто­ро­ны фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти (ФНС Рос­сии и Мин­фин Рос­сии).

Оз­на­ко­мить­ся с тек­стом пись­ма >>>

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 29 августа:

    Это же надо так принимать законы, что бы никто ничего не понимал сразу! Все надо комментировать, объяснять, пояснять! Бред какой-то!

Реклама

Реклама