Ломбарды будут освобождены от представления годовой бухгалтерской отчeтности в налоговые органы и органы государственной статистики

Раздел: Власть
27 декабря 2018 г.

В свя­зи с при­ня­ти­ем ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О бух­гал­тер­ском уче­те» (444-ФЗ от 28.11.2018 г.) и ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в ста­тью 23 ча­сти пе­р­вой На­ло­го­во­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» (447-ФЗ от 28.11.2018 г.) Ми­ни­стер­ством фи­нан­сов РФ бы­ло пред­став­ле­но ин­фор­ма­ци­он­ное со­об­ще­ние от 13.12.2018 г. № ИС-учeт-12 о разъ­яс­не­нии из­ме­не­ний от­но­си­тель­но по­ряд­ка пред­став­ле­ни­я­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми го­до­вой бух­гал­тер­ской от­чeт­но­сти.

Со­глас­но из­ме­не­ни­ям, с 01.01.2020 г. ло­м­бар­ды (как и дру­гие НФО) бу­дут осво­бо­ж­де­ны от пред­став­ле­ния го­до­вой бух­гал­тер­ской от­чeт­но­сти в на­ло­го­вые ор­га­ны и ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной ста­ти­сти­ки. Дан­ная от­чeт­ность бу­дет пред­став­лять­ся толь­ко в Банк Рос­сии. Пред­по­ла­га­ет­ся, что до ука­за­н­ной да­ты бу­дет утвер­ж­дeн нор­ма­тив­ный акт, в со­о­т­вет­ствии с ко­то­рым ло­м­бар­ды бу­дут обя­за­ны пре­до­став­лять бух­гал­тер­скую от­чeт­ность в Банк Рос­сии, как в свою оче­редь уста­но­в­ле­но в от­но­ше­нии стра­хо­вых ор­га­ни­за­ций, МФО и т.д. В на­сто­я­щее вре­мя та­кой обя­за­н­но­сти для ло­м­бар­дов не за­кре­п­ле­но.

Оз­на­ко­мить­ся с разъ­яс­не­ни­я­ми Мин­фи­на >>>

Бо­лее по­дроб­ная ин­фор­ма­ция по из­ме­не­ни­ям бы­ла на­прав­ле­на в ад­рес участ­ни­ков Ас­со­ци­а­ции в ра­м­ках член­ской рас­сы­л­ки.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама