АЛРОСА запускает деятельность в Зимбабве

Раздел: Ювелиры и компании
16 января 2019 г.

При под­дер­ж­ке Пра­ви­тель­ства Зи­м­ба­б­ве ко­м­па­ния бу­дет раз­ви­вать в стра­не до­бы­чу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на но­вых ме­сто­ро­ж­де­ни­ях. Об этом бы­ло объ­яв­ле­но в ра­м­ках ви­зи­та Пре­зи­ден­та Зи­м­ба­б­ве Эм­мер­со­на Мнан­га­г­ва в Моск­ву.

«Се­год­ня мы ви­дим пе­р­с­пе­к­ти­вы но­во­го эта­па на­ших пар­т­нер­ских от­но­ше­ний. Мы го­то­вы раз­ви­вать но­вые со­в­ме­ст­ные про­ек­ты по гео­ло­го­раз­вед­ке и до­бы­че ал­ма­зов в Зи­м­ба­б­ве и ока­зы­вать под­дер­ж­ку Рес­пуб­ли­ке в раз­ви­тии соб­ствен­ной ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти в со­о­т­вет­ствии с луч­ши­ми ми­ро­вы­ми пра­к­ти­ка­ми от­рас­ли. Мы все­г­да ра­ды по­де­лить­ся с на­ши­ми пар­т­не­ра­ми бо­га­тым опы­том и экс­пе­р­ти­зой в об­ла­сти раз­вед­ки, по­ис­ка и до­бы­чи ал­ма­зов, в том чис­ле в об­ла­сти от­рас­ле­во­го са­мо­ре­гу­ли­ро­ва­ния и от­вет­ствен­но­го ве­де­ния биз­не­са», - рас­ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов.

По ре­зуль­та­там про­шед­ших в 2018 го­ду пе­ре­го­во­ров АЛРОСА и ру­ко­вод­ства Рес­пуб­ли­ки Зи­м­ба­б­ве бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о за­пус­ке опе­ра­ци­он­ной де­я­тель­но­сти в Зи­м­ба­б­ве и от­кры­тии в стра­не до­чер­ней ко­м­па­нии АЛРОСА для ре­а­ли­за­ции про­ек­тов по раз­вед­ке, по­ис­ку и до­бы­че по­лез­ных ис­ко­па­е­мых с пе­р­с­пе­к­ти­вой со­з­да­ния со­в­ме­ст­ных ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих и дру­гих гор­но­руд­ных пред­при­я­тий.

В этой свя­зи 6 де­ка­б­ря 2018 го­да в г. Ха­ра­ре бы­ла учре­ж­де­на ко­м­па­ния ALROSA (ZIMBABWE) Limited, а в те­че­ние ме­ся­ца в стра­ну бу­дут на­прав­ле­ны спе­ци­а­ли­сты Ко­м­па­нии, вклю­чая гео­ло­гов, гор­ных ин­же­не­ров и дру­гих спе­ци­а­ли­стов для про­ве­де­ния пи­ло­т­ных ме­ро­при­я­тий.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама