«Алроса» проведет глубокую разведку запасов крупнейшего алмазного рудника

Раздел: Ювелиры и компании
05 марта 2019 г.

ПАО «Алро­са» пла­ни­ру­ет при­влечь под­ряд­чи­ка для раз­вед­ки за­па­сов глу­бо­ких го­ри­зон­тов ки­м­бер­ли­то­вой труб­ки под­зе­м­но­го руд­ни­ка «У­да­ч­ный», со­об­ща­ет RosTender.info.

Сто­и­мость ра­бот оце­ни­ва­ет­ся в 3 млрд 490 млн руб­лей. Ко­м­па­ния объ­яви­ла ­тен­дер по вы­бо­ру под­ряд­ной ор­га­ни­за­ции. За­яв­ки от участ­ни­ков при­ни­ма­ют­ся до 12 ап­ре­ля, а 30 мая кон­кур­с­ная ко­мис­сия под­ве­дет ито­ги тен­де­ра. По­бе­ди­те­лю пред­сто­ит ве­сти бу­ро­вые ра­бо­ты с ко­м­плек­сом гео­фи­зи­че­ских ис­сле­до­ва­ний.

«У­да­ч­ный» - кру­п­ней­ший под­зе­м­ный руд­ник АК «АЛРОСА» — рас­по­ло­жен в Рес­пуб­ли­ке Са­ха-Яку­тия, в 20 ки­ло­мет­рах от Се­вер­но­го по­ляр­но­го кру­га, со­об­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те «Алро­са». За­па­сы ме­сто­ро­ж­де­ния со­став­ля­ют бо­лее 80 000 ты­сяч тонн ал­ма­зо­со­дер­жа­щей ру­ды.

Пер­вый пус­ко­вой ко­м­плекс «У­да­ч­но­го» об­ла­да­ет мо­щ­но­стью 1,5 ми­л­ли­о­на тонн ал­ма­зо­со­дер­жа­щей ру­ды в год. К 2019 го­ду руд­ник пред­по­ла­га­ет­ся вы­ве­сти на про­ек­т­ную мо­щ­ность в 4 ми­л­ли­о­на тонн и под­дер­жи­вать его на за­дан­ном уро­в­не бо­лее 50 лет. Сред­нее со­дер­жа­ние ал­ма­зов в ру­де со­став­ля­ет 1,31-1,56 ка­рат/т, а на за­па­д­ном участ­ке этот по­ка­за­тель до­сти­га­ет 6,8 ка­рат/т. Руд­ник фун­к­ци­о­ни­ру­ет на ки­м­бер­ли­то­вой труб­ке «У­да­ч­ная», от­кры­тая раз­ра­бо­т­ка ко­то­рой на­ча­лась в 1971 го­ду и за­вер­ши­лась в 2015 го­ду.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.