Обсуждение законопроекта № 638854-7 в ТПП РФ

Раздел: Власть
28 марта 2019 г.

03 ап­ре­ля 2019 го­да в Тор­го­во-Про­мы­ш­лен­ной па­ла­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­сто­и­т­ся кру­г­лый стол Ко­ми­те­та ТПП РФ по под­дер­ж­ке пред­при­ни­ма­тель­ства в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бо­т­ки и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, по­свя­щeн­ный об­су­ж­де­нию за­ко­но­про­ек­та № 638854-7 «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Ко­декс Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных на­ру­ше­ни­ях в ча­сти со­вер­шен­ство­ва­ния ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в сфе­ре про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней».

К уча­стию при­гла­ше­ны со­труд­ни­ки про­филь­ных ми­ни­стерств и ве­до­м­ств, де­пу­та­ты Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, участ­ни­ки ры­н­ка, пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций.

По­ве­ст­ка ме­ро­при­я­тия со­сто­ит из 4 пун­к­тов:

1. Си­ту­а­ция с со­б­лю­де­ни­ем за­ко­но­да­тель­ства в сфе­ре обо­ро­та ДМДК участ­ни­ка­ми ры­н­ка.

2. Ме­ры по по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля в сфе­ре обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

3. Пред­ло­же­ния от­рас­ле­вых биз­нес-­со­об­ществ и участ­ни­ков ры­н­ка по кор­рек­ти­ро­в­ке пред­ло­жен­но­го про­ек­та за­ко­на.

4. Об­су­ж­де­ние за­яв­лен­ных тем.

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 5

  1. 28 марта:

    Примерно,события например могут пойти по пути,того,что когда внедрят чипизацию,то и чиновников может стать меньше.Я за электронный учет,без чиновников.

  2. 28 марта:

    любое действие с участием чиновников, автоматически влечёт увеличение их количества и расширяет их область действия. вывод: если чиновники введут чипизацию, то 1) чиновников станет больше, 2) параметров контроля станет больше, 3) ужесточаться требования к качеству отчётности. Увеличение количества чиновников понизит их грамотность. разбираться в сути отчётности они уже не смогут. на первый план выйдут внутренние интриги однозначно приводящие к войне ресурсов, то есть денег, появление коих возможно только из взяток. самыми крутыми чиновниками станут самые наглые вниз и льстивые вверх.
    в общем без толку всё это будущее описывать. имеем это всё и без чипов. но дальше только хуже.
    выход элементарный. собственность, права, горизонтальное самоуправление. но это посягательство на вертикаль.

  3. 29 марта:

    Личное мнение. Сбербанк-онлайн один из примеров (цифровизации). Одна флешка,очень удобно. Личный кабинет РФМ,другой пример (цифровизации). Флешка-ЭЦП(удобно)
    А что мешает создать единую платформу,для ювелиров,для взаимодействия с ГИПН. Письма по почте,уже как-то не очень. А для чего тогда ЭЦП. Опять же онлай-чат(сразу в режиме онлайн вопрос-ответ),обучающие-онлайн вебинары(ПО УЧЕТУ!!!) и другие удобства для оптимизации и рывка. Мое личное мнение.

  4. 29 марта:

    Интересно, кто-нибудь считал сколько тратит государство на контроль в ювелирной отрасли, именно частных предприятий? Наверно больше, чем отрасль доходов приносит))).
    Зачем придумывать цифровой контроль в том, что априори частную собственность в виде драгов можно и не контролировать (но это наверно не для нашей страны). Но без бдительного контроля никак нельзя. Еще 10 департаментов создать надо. Контроль ради контроля.

  5. 30 марта:

    Где-то в открытом источнике читал(не помню),что хорошим законом считается тот, в котором нет разницы между тем, что там написано и тем, что в нем имеется в виду. Всего наилучшего....

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.