Система распознавания лиц теперь управляет доступом сотрудников и гостей на территорию Красцветмета

Раздел: Ювелиры и компании
04 марта 2019 г.

Е­же­год­но Крас­цвет­мет пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет дра­го­цен­ные ме­тал­лы на су­м­му око­ло 1 три­л­ли­о­на руб­лей. Вы­со­кий уро­вень со­хран­но­сти ме­тал­лов, ко­то­рые при­на­д­ле­жат пар­т­не­рам ко­м­па­нии, яв­ля­ет­ся од­ним из кон­ку­рен­т­ных пре­и­му­ществ Крас­цвет­ме­та. Си­сте­ма без­о­пас­но­сти — это ко­м­плекс вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ных ре­ше­ний, в том чис­ле кон­троль до­сту­па со­труд­ни­ков и по­се­ти­те­лей на тер­ри­то­рию ко­м­па­нии по от­пе­чат­кам паль­цев.

В 2019 го­ду си­сте­мы био­мет­ри­че­ско­го кон­тро­ля до­сту­па по­пол­ни­лись тех­но­ло­ги­ей рас­по­з­на­ва­ния лиц. Про­гра­м­ма в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни срав­ни­ва­ет по­се­ти­те­ля с его фо­то­гра­фи­ей в ба­зе, по­с­ле че­го раз­ре­ша­ет или за­пре­ща­ет про­ход на тер­ри­то­рию. Вре­мя об­ра­бо­т­ки за­про­са и от­к­ли­ка не пре­вы­ша­ет трех се­кунд, а точ­ность рас­по­з­на­ва­ния со­став­ля­ет 99,99%.

«По­ми­мо про­че­го, си­сте­ма вы­яв­ля­ет и огра­ни­чи­ва­ет до­ступ лю­дям, ко­то­рые пы­та­ют­ся ис­поль­зо­вать фо­то­гра­фию вме­сто жи­во­го ли­ца, ос­но­вы­ва­ясь на ин­тер­а­к­тив­ном рас­по­з­на­ва­нии ми­ми­ки и при­б­ли­же­ния-у­да­ле­ния ли­ца от ка­ме­ры. Это ре­ше­ние по­ка не име­ет ана­ло­гов в Рос­сии по со­че­та­нию ис­поль­зу­е­мых тех­но­ло­гий и мас­шта­бам внед­ре­ния», — про­ко­м­мен­ти­ро­вал Алек­сей Мо­чаль­ни­ков, ди­рек­тор по ин­фор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям Крас­цвет­ме­та.

Тех­но­ло­гия рас­по­з­на­ва­ния лиц раз­ра­бо­та­на на ба­зе элек­трон­ной плат­фор­мы FASystem® (Face Access System), ре­а­ли­зо­ван­ной на яд­ре LUNA SDK от VisionLabs, поз­во­ля­ет вы­со­ко­эф­фек­тив­но рас­по­з­на­вать ли­цо че­ло­ве­ка в ви­део­по­то­ке в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни и с боль­шой точ­но­стью (99,8%) со­о­т­не­сти его с фо­то­гра­фи­ей в ба­зе и вы­дать ре­ше­ние о про­пус­ке или нет че­рез тур­ни­кет.

«В­нед­ре­ние тех­но­ло­гии рас­по­з­на­ва­ния лиц в си­сте­му кон­тро­ля до­сту­па – не по­след­няя ин­но­ва­ция в об­ла­сти ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, ко­то­рую мо­ж­но при­ме­нить на про­мы­ш­лен­ном пред­при­я­тии. На­ша тех­но­ло­гия мо­жет быть при­ме­ни­ма впо­след­ствии для аутен­ти­фи­ка­ции поль­зо­ва­те­лей ин­фор­ма­ци­он­ных си­стем, кон­тро­ля вы­пол­не­ния тре­бо­ва­ний охра­ны тру­да и тех­ни­ки без­о­пас­но­сти на пред­при­я­тии», — ре­зю­ми­ро­вал ге­не­раль­ный ди­рек­тор и ос­но­ва­тель VisionLabs Алек­сандр Ха­нин.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.