Справитесь? 242 вопроса ЦБ РФ к НФО в рамках подготовки к оценщикам ФАТФ

Раздел: Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
06 марта 2019 г.

В ра­м­ках под­го­то­в­ки к уча­стию Рос­сии в оце­ноч­ных ме­ро­при­я­ти­ях ФАТФ в 2019 го­ду, Цен­траль­ный Банк Рос­сии го­то­вит под­на­д­зор­ных ему субъ­ек­тов к воз­мо­ж­но­му уча­стию не­кре­ди­т­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций во встре­че с пред­ста­ви­те­ля­ми ко­мис­сии ФАТФ.

Не­ко­то­рые не­кре­ди­т­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, со­сто­я­щие на об­слу­жи­ва­нии в МЭЦФМ «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние», ко­то­рые яв­ля­ют­ся «об­раз­цо­вы­ми» в сфе­ре ис­пол­не­ния обя­за­н­но­стей по ПОД/ФТ/ФРОМУ, ста­ли кан­ди­да­та­ми на про­вер­ку оцен­щи­ка­ми ФАТФ по вы­бо­ру от­де­ле­ний ЦБ РБ.

В этих це­лях Цен­траль­ный Банк Рос­сии дав­но на­прав­ля­ет та­ким НФО раз­ли­ч­ные ан­ке­ты, свя­за­н­ные с про­гра­м­мой оцен­ки риска, чек-­ли­сты, при­гла­ша­ет на ра­бо­чие встре­чи, да­ет ре­ко­мен­да­ции по раз­ра­бо­т­ке па­мя­ток для со­труд­ни­ков НФО, от­дель­ных ин­струк­ций о по­ряд­ке дей­ствий со­труд­ни­ков в той или иной си­ту­а­ции.

О­че­ред­ные ан­ке­ты с во­про­са­ми в ко­ли­че­стве 242 шт. по­сту­пи­ли к нам для за­пол­не­ния в кон­це фев­ра­ля, с раз­ны­ми сро­ка­ми под­го­то­в­ки от­ве­тов на во­про­сы. При озна­ко­м­ле­нии с ан­ке­той сра­зу мо­ж­но уви­деть, что ЦБ РФ фа­к­ти­че­ски про­сит пред­ста­вить от­ве­ты на все, что свя­за­н­но с ор­га­ни­за­ци­ей и осу­ще­ств­ле­ни­ем внут­рен­не­го кон­тро­ля в НФО в це­лях ПОД/ФТ/ФРОМУ, на­чи­ная от опи­са­ния про­цес­са иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов, и до ко­ли­че­ства и при­чин про­ве­де­ния «в­нут­рен­них» це­ле­вых вне­пла­но­вых ин­струк­та­жей при из­ме­не­нии за­ко­но­да­тель­ства.

Ес­ли вам по­сту­пи­ла та­кая ан­ке­та от ЦБ РФ, и вы за­труд­ня­е­тесь с от­ве­та­ми на во­про­сы, мы го­то­вы вам по­мочь спра­вить­ся с этой не­ле­г­кой за­да­чей в са­мые ко­ро­т­кие сро­ки.

По­лу­чить кон­суль­та­цию >>

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.