В Узбекистане продали первые участки для добычи золота старательским способом

Раздел: Недра
24 апреля 2019 г.

Пресс-слу­ж­ба он­лайн-а­ук­ци­о­на e-auksion со­об­щи­ла о на­ча­ле про­даж пе­р­вых участ­ков для до­бы­чи зо­ло­та ста­ра­тель­ским спо­со­бом в двух ре­ги­о­нах Уз­бе­ки­ста­на – Са­мар­кан­д­ском и На­во­ий­ском об­ла­стях. При стар­то­вой це­не 7,5 ми­л­ли­о­нов су­мов ($887) на про­да­жу бы­ло вы­став­ле­но 15 участ­ков.

Как со­об­щи­ли «Кур­сив» в пресс-слу­ж­бе аук­ци­о­на e-auksion, 22 ап­ре­ля бы­ли успе­ш­но про­да­ны все вы­став­лен­ные на про­да­жу участ­ки по до­бы­че зо­ло­та ста­ра­тель­ским спо­со­бом. Сле­ду­ю­щие участ­ки бу­дут вы­став­ле­ны на тор­ги в сре­ду, 24 ап­ре­ля. Все­го на тор­ги бу­дет вы­став­ле­но 405 участ­ков по до­бы­че зо­ло­та ста­ра­те­ля­ми.

На­по­м­ним, что до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни до­бы­чу зо­ло­та в Уз­бе­ки­ста­не осу­ще­ств­ля­ли при­на­д­ле­жа­щие го­су­дар­ству На­во­ий­ский гор­но-­ме­тал­лур­ги­че­ский ко­м­би­нат (НГМК) и Ал­ма­лы­к­ский гор­но-­ме­тал­лур­ги­че­ский ко­м­би­нат (АГМК).

27 но­яб­ря 2018 го­да пре­зи­дент Уз­бе­ки­ста­на под­пи­сал по­ста­но­в­ле­ние «О ме­рах по со­з­да­нию усло­вий для осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по ста­ра­тель­ской до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов», со­глас­но ко­то­ро­му с 1 мар­та 2019 го­да фи­зи­че­ским и юри­ди­че­ским ли­цам раз­ре­ше­на до­бы­ча дра­го­цен­ных ме­тал­лов ста­ра­тель­ским спо­со­бом. Для осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по ста­ра­тель­ской до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов пре­до­став­ля­ют­ся участ­ки не­др, в том чис­ле рос­сы­п­ные ме­сто­ро­ж­де­ния зо­ло­та, раз­ме­ры ко­то­рых не пре­вы­ша­ют 1 гек­та­ра.

Со­глас­но до­ку­мен­ту, ста­ра­те­ли мо­гут ре­а­ли­зо­вать дра­го­цен­ные ме­тал­лы, до­бы­тые ста­ра­тель­ским спо­со­бом, АО АГМК, ГП НГМК, а та­к­же юри­ди­че­ским ли­цам и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям, име­ю­щим ли­цен­зию на про­из­вод­ство

[ kursiv.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.