АЛРОСА вошла в число лучших корпораций международного рейтинга инвесторов

Раздел: Ювелиры и компании
11 июня 2019 г.

АК «АЛРОСА» (ПАО), кру­п­ней­шая по объ­е­му до­бы­чи ал­ма­зов ко­м­па­ния в ми­ре, при­з­на­на од­ной из луч­ших в ме­ж­ду­на­род­ном рей­тин­ге Extel Survey 2019, со­став­лен­ном по ре­зуль­та­там опро­са ин­ве­сто­ров и ана­ли­ти­ков.

При под­го­то­в­ке рей­тин­га его ор­га­ни­за­то­ры опро­си­ли не­сколь­ко ты­сяч про­фес­си­о­на­лов в об­ла­сти ин­ве­сти­ций – ана­ли­ти­ков sell-side и пор­т­фель­ных управ­ля­ю­щих и ана­ли­ти­ков buy-side. Участ­ни­ки рей­тин­га оце­ни­ва­лись по та­ким по­ка­за­те­лям, как го­то­в­ность ме­недж­мен­та к вза­и­мо­дей­ствию с ин­ве­сти­ци­он­ным со­об­ще­ством, сво­е­вре­мен­ный и на­д­ле­жа­щий уро­вень рас­кры­тия фи­нан­со­вой ин­фор­ма­ции, быст­рые и ис­чер­пы­ва­ю­щие от­ве­ты на за­про­сы, хо­ро­шо ин­фор­ми­ро­ван­ная ко­ман­да спе­ци­а­ли­стов по вза­и­мо­дей­ствию с ин­ве­сто­ра­ми, упол­но­мо­чен­ная го­во­рить ав­то­ри­тет­но от име­ни ко­м­па­нии, кон­струк­тив­ность кон­фе­ренц-­звон­ков, ка­че­ство кор­по­ра­тив­но­го веб-­сай­та, при­вер­жен­ность стан­дар­там кор­по­ра­тив­но­го управ­ле­ния и т.д.

По ито­гам 2019 го­да АЛРОСА улуч­ши­ла свои по­зи­ции, под­няв­шись с 13-­го на ше­стое ме­сто сре­ди 67 гор­но­до­бы­ва­ю­щих и ме­тал­лур­ги­че­ских ко­м­па­ний. Та­к­же ко­м­па­ния под­ня­лась с 20-й на де­вя­тую строч­ку в об­щем рей­тин­ге рос­сий­ских кор­по­ра­ций.

Вы­со­кие оцен­ки ре­с­пон­ден­тов по­лу­чи­ли та­к­же топ-­ме­не­д­же­ры ко­м­па­нии. Гла­ва АЛРОСА Сер­гей Ива­нов за­нял 2-е ме­сто сре­ди ге­не­раль­ных ди­рек­то­ров ко­м­па­ний гор­но­до­бы­ва­ю­ще­го и ме­тал­лур­ги­че­ско­го сек­то­ра (1-е – сре­ди ко­м­па­ний, пред­став­ля­ю­щих Рос­сию), а за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Алек­сей Фи­ли­п­по­в­ский во­шел в топ-5 в но­ми­на­ции «Луч­ший фи­нан­со­вый ди­рек­тор для ин­ве­сто­ров» в от­рас­ли.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.