Донская ГИПН приняла участие в проверочных мероприятиях

Раздел: Власть
21 июня 2019 г.

Со­труд­ни­ки Дон­ской ГИПН со­в­ме­ст­но с со­труд­ни­ка­ми УФСБ по РСО-Ала­ния с 03.06.2019 г. по 06.06.2019 г. при­ня­ли уча­стие в про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­ти­ях по вы­яв­ле­нию:

- на­ру­ше­ний в сфе­ре обо­ро­та юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней­;

- не­ис­пол­не­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма;

- не­ис­пол­не­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний нор­ма­тив­но-­пра­во­вых до­ку­мен­тов в сфе­ре про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

В хо­де ука­за­н­ных ме­ро­при­я­тий в г. Вла­ди­кав­ка­зе про­ве­ре­но 13 юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов и ма­стер­ских, осмо­т­ре­но бо­лее 18 000 юве­ли­р­ных из­де­лий, вы­став­лен­ных на про­да­жу, на пред­мет от­сут­ствия от­тис­ков го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм. Уста­но­в­ле­ны на­ру­ше­ния, от­вет­ствен­ность за ко­то­рые пре­ду­смо­т­ре­на ста­тьей 19.14 КОаП РФ и ста­тьей 15.27 КОаП РФ. Со­труд­ни­ка­ми УФСБ по РСО-Ала­ния изъ­я­то 723 на­и­ме­но­ва­ний из­де­лий без от­тис­ков го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм, а та­к­же с от­тис­ка­ми, вы­зы­ва­ю­щи­ми со­м­не­ния в их под­лин­но­сти. Дан­ные из­де­лия бу­дут пе­ре­да­ны в Дон­скую ГИПН для экс­пе­р­ти­зы. С УФСБ по РСО-Ала­ния до­сти­г­ну­та до­го­во­рен­ность о даль­ней­шей ак­ти­ви­за­ции ра­бо­ты по пре­се­че­нию на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства в сфе­ре обо­ро­та из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, а та­к­же о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.