Якутия планирует экспортировать через Харбинскую бондовую зону морс, чай и ювелирные изделия

Раздел: Рынки
04 июля 2019 г.

В Якут­с­ке пре­зен­то­ва­ли Хар­бин­скую ко­м­плекс­ную бон­до­вую зо­ну, на ко­то­рой пред­при­я­тия мо­гут осу­ще­ств­лять бес­по­шлин­ную тор­го­в­лю че­рез элек­трон­ные тор­го­вые пло­ща­д­ки.

«Та­кие ме­ха­низ­мы, как бон­до­вые зо­ны, поз­во­ля­ют зна­чи­тель­но уско­рить вы­ход ино­стран­ной про­дук­ции на внут­рен­ний ры­нок, то­ва­рам не ну­ж­но про­хо­дить мно­гие про­це­ду­ры. Сер­ти­фи­ка­ция и та­мо­жен­ная очи­ст­ка про­хо­дят за счи­та­ные се­кун­ды», — ска­зал ру­ко­во­ди­тель Аген­т­ства по при­в­ле­че­нию ин­ве­сти­ций и под­дер­ж­ке экс­пор­та Яку­тии Алек­сандр Кон­дра­шин. По его сло­вам, Ки­тай за­ин­те­ре­со­ван в на­ли­чии бон­до­вых зон, ко­то­рые по­вы­ша­ют кон­ку­рен­цию на внут­рен­нем ры­н­ке и да­ют ему раз­ви­вать­ся в пра­виль­ном на­прав­ле­нии.

Из Яку­тии пла­ни­ру­ют­ся к экс­пор­ту «Са­ха чай» из ки­прея уз­ко­ли­ст­но­го в ку­па­жах, ва­ре­нье из брус­ни­ки и го­лу­би­ки, морс, ал­ко­голь­ная про­дук­ция, юве­ли­р­ные из­де­лия, со­об­ща­ет Аген­т­ство по при­в­ле­че­нию ин­ве­сти­ций и под­дер­ж­ке экс­пор­та Яку­тии.

Бон­до­вая зо­на — это склад об­ще­го поль­зо­ва­ния, при­пи­сан­ный к опре­де­лен­ной та­мо­ж­не, на ко­то­ром вве­зен­ные в стра­ну то­ва­ры хра­нят­ся под та­мо­жен­ным кон­тро­лем, но без взи­ма­ния ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин, на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость и ак­ци­зов и без при­ме­не­ния к то­ва­рам ли­цен­зи­ро­ва­ния и кво­ти­ро­ва­ния на пе­ри­од хра­не­ния.

[ news.ykt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.