Якутские ювелирные компании хотят выйти на рынки Китая, заявил Николаев

Раздел: Власть
12 сентября 2019 г.

Юве­ли­р­ные ко­м­па­нии Яку­тии и вла­сти ре­ги­о­на ра­бо­та­ют над вы­хо­дом на ры­н­ки Ки­тая, со­об­щил в ин­тер­вью РИА Но­во­сти на Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме гла­ва рес­пуб­ли­ки Ай­сен Ни­ко­ла­ев.

"Не ска­жу, что на ки­тай­ском ры­н­ке рас­тет спрос на пред­ме­ты рос­ко­ши, на­о­бо­рот, мы счи­та­ем, что в по­след­ние го­ды не­м­но­ж­ко сни­зи­л­ся. Вме­сте с тем, ки­тай­ский ры­нок огро­мен, учи­ты­вая, что в стра­не жи­вут 1,5 ми­л­ли­ар­да че­ло­век. Вы­ход на не­го на­ших юве­ли­р­ных фирм - во­прос очень ва­ж­ный, мы этим пла­но­мер­но за­ни­ма­е­м­ся, ра­бо­та­ем, что­бы на­ши ко­м­па­нии мо­г­ли на этот ры­нок вый­ти, за­нять ни­шу", - ска­зал Ни­ко­ла­ев.

По его сло­вам, для ре­ше­ния этой за­да­чи сей­час со­з­да­ют­ся кол­ла­бо­ра­ции с ве­ду­щи­ми ди­зай­нер­ски­ми ко­м­па­ни­я­ми, та­к­же в ре­ги­о­не обу­ча­ют сво­их спе­ци­а­ли­стов. Не­дав­но в Яку­тии со­сто­я­л­ся пе­р­вый вы­пуск по юве­ли­р­но­му ис­кус­ству в Бри­тан­ской шко­ле ди­зай­на.

"Уве­рен, что та­кой рост ко­м­пе­тен­ций на­ших спе­ци­а­ли­стов, ма­сте­ров, ди­зай­не­ров в об­ла­сти юве­ли­р­но­го ис­кус­ства поз­во­лит вы­хо­дить на ры­н­ки Ки­тая и дру­гие ры­н­ки Юго-Во­сточ­ной Ази­и", - до­ба­вил он. Пя­тый Во­сточ­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум про­хо­дит во Вла­ди­во­сто­ке 4-6 сен­тяб­ря. МИА "Рос­сия се­год­ня" вы­сту­па­ет ге­не­раль­ным ин­фор­ма­ци­он­ным пар­т­не­ром ВЭФ.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама