Госдума ограничит максимальный размер займов в ломбардах

Раздел: Ломбарды
21 октября 2019 г.

Как со­об­ща­ют пред­ста­ви­те­ли Го­с­ду­мы, ко­ми­тет по фи­нан­со­во­му ры­н­ку ре­ко­мен­ду­ет ни­ж­ней па­ла­те пар­ла­мен­та при­нять про­ект за­ко­на, ко­то­рый пред­по­ла­га­ет уста­но­в­ле­ние ли­ми­т­ных ра­мок раз­ме­ра зай­ма в ло­м­бар­дах. Ес­ли его при­мут, то уже в те­че­ние сле­ду­ю­щих ше­сти ме­ся­цев за­кон всту­пит в си­лу. Рас­смо­т­ре­ние за­ко­но­про­ек­та бу­дет про­ис­хо­дить уже 6 но­яб­ря.

Ис­хо­дя из тек­ста за­ко­на, те­перь ма­к­си­маль­ный раз­мер зай­ма не дол­жен пре­вы­шать сто­и­мость ве­щи, ко­то­рая бы­ла за­ло­же­на в ло­м­бард. Ма­к­си­маль­ная сто­и­мо­ст­ная оцен­ка бу­дет уве­ли­че­на до 300 тыс. руб­лей. Та­к­же в од­ном до­ку­мен­те бу­дет объ­е­ди­не­ны би­лет на за­лог и пе­р­со­наль­ные усло­вия зай­ма. Не­по­сред­ствен­но фор­ма би­ле­та на за­лог бу­дет опре­де­лять­ся Цен­траль­ным Бан­ком РФ.

Кро­ме то­го, при­ня­тие за­ко­на за­пре­тит юри­ди­че­ским ли­цам, ко­то­рые не со­сто­ят на уче­те в го­су­дар­ствен­ном ре­е­ст­ре ло­м­бар­дов, ис­поль­зо­вать сло­во «ло­м­бард» в на­з­ва­нии сво­е­го учре­ж­де­ния. В за­ко­не уста­но­в­ле­но, что юри­ди­че­ские ли­ца име­ет пра­во по­лу­чить ста­тус ло­м­бар­да толь­ко с то­го мо­мен­та, как ин­фор­ма­ции об ор­га­ни­за­ции бу­дет вне­се­на в ре­естр Бан­ка Рос­сии. Та­ким об­ра­зом, бу­ду­щим ло­м­бар­дам не­об­хо­ди­мо по­дать до­ку­мен­ты в Банк Рос­сии для вне­се­ния в ре­естр в те­че­ние го­да. При этом, ло­м­бар­ды смо­гут рас­ши­рить свою де­я­тель­но­сть, в част­но­сти те­перь они смо­гут пре­до­став­лять в арен­ду иму­ще­ство и вы­да­вать бан­ко­в­ские кре­ди­ты.

Ча­сы ра­бо­ты ло­м­бар­дов та­к­же бу­дут про­д­ле­ны на три ча­са, то есть ра­нь­ше они ра­бо­та­ли с 8:00 до 20:00, а те­перь они бу­дут фун­к­ци­о­ни­ро­вать до 23:00.

От­ме­тим, что по ито­гам июля те­ку­ще­го го­да в го­су­дар­ствен­ном ре­е­ст­ре ло­м­бар­дов чис­ли­т­ся 10485 учре­ж­де­ний.

[ glas.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 21 октября:

    Слышали звон...

Реклама

Реклама