Треть пользователей Рунета (27%) планируют дарить вторым половинам ювелирные изделия на Новый год

Раздел: Общество
02 декабря 2019 г.

Ка­ж­дый два­д­ца­тый поль­зо­ва­тель рос­сий­ско­го ин­тер­не­та не пла­ни­ру­ет да­рить по­дар­ки. Об этом сви­де­тель­ству­ют ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния Mail.ru Group и ResearchMe.

"Боль­шин­ство поль­зо­ва­те­лей да­рят по­дар­ки на Но­вый год, хо­тя 5% Ру­не­та от­ка­зы­ва­ет­ся от та­кой идеи. Са­мая вы­со­кая до­ля участ­ни­ков опро­са, ко­то­рые не по­ку­па­ют по­дар­ки к это­му дню, на Даль­нем Во­сто­ке (9%) и Се­вер­ном Кав­ка­зе (10%). Из тех, кто го­то­ви­т­ся к празд­ни­ку, 38% уже спла­ни­ро­ва­ли идеи по­дар­ков, а 57% ре­с­пон­ден­тов по­ка этим да­же не за­ни­ма­лись", - го­во­ри­т­ся в ис­сле­до­ва­нии.

По­ряд­ка 59% поль­зо­ва­те­лей пла­ни­ру­ют да­рить по­дар­ки ро­ди­те­лям, 28% - дру­гим род­ствен­ни­кам, 44% - дру­зьям, 39% - де­тям, 19% - зна­ко­мым, 13% - кол­ле­гам. Со­глас­но дан­ным опро­са, 69% се­мей­ных лю­дей сде­ла­ют по­да­рок су­пру­гам, то­г­да как сре­ди тех, кто на­хо­ди­т­ся в от­но­ше­ни­ях, вто­рую по­ло­вин­ку по­здра­вит толь­ко ка­ж­дый тре­тий. Ка­ж­дый де­ся­тый раз­ве­ден­ный поль­зо­ва­тель сде­ла­ет по­да­рок бы­в­ше­му(-ей) су­пру­гу/­су­пру­ге.

Ка­ж­дый де­ся­тый ре­с­пон­дент уже ку­пил по­дар­ки на Но­вый год, столь­ко же - пла­ни­ру­ют за­ку­пить­ся в "Чер­ную пят­ни­цу". Бо­лее чет­вер­ти (28%) бу­дут вы­би­рать не позд­нее, чем за ме­сяц до празд­ни­ка, 26% остав­ля­ют две не­де­ли на по­иск по­дар­ков, а 16% - не­де­лю.

По­ряд­ка 32% поль­зо­ва­те­лей пла­ни­ру­ют по­тра­тить на по­дар­ки к Но­во­му го­ду от 2000 до 5000 руб­лей, ка­ж­дый пя­тый - до 2000 руб­лей и столь­ко же - от 5000 до 10000 руб­лей. При этом жен­щи­ны пла­ни­ру­ют тра­тить на по­дар­ки мень­ше, чем му­ж­чи­ны. Так, 58% жен­щин пла­ни­ру­ют вы­де­лить на по­дар­ки до 5000 руб­лей (толь­ко 46% му­ж­чин на­ме­ре­ны это сде­лать); 34% со­би­ра­ют­ся вы­де­лить боль­ше этой су­м­мы (48% му­ж­чин).

[ njt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама