ФСБ России совместно с Прикаспийской ГИПН проверили деятельность «Золотых рынков» в Дагестане

Раздел: Власть
12 декабря 2019 г.

При­ка­с­пий­ская ГИПН, в ра­м­ках вза­и­мо­дей­ствия и ра­бо­ты по де­кри­ми­на­ли­за­ции юве­ли­р­ной сфе­ры в под­на­д­зор­ном ре­ги­о­не со­в­ме­ст­но с ФСБ Рос­сии на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Да­ге­стан бы­ли про­ве­де­ны про­ве­роч­ные ме­ро­при­я­тия и обыс­ки с це­лью вы­яв­ле­ния фа­к­тов не­за­кон­но­го обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них.

Ука­за­н­ные ме­ро­при­я­тия про­во­ди­лись од­но­вре­мен­но на 3 кру­п­ных зо­ло­тых ры­н­ках в го­ро­дах Ма­ха­ч­ка­ла и Ха­са­вюрт. Учи­ты­вая мас­шта­б­ность про­во­ди­мых ме­ро­при­я­тий, в них при­ня­ли уча­стие 12 со­труд­ни­ков При­ка­с­пий­ской ПГИПН.

В хо­де ука­за­н­ных ме­ро­при­я­тий спе­ци­а­ли­ста­ми При­ка­с­пий­ской ГИПН был про­ве­ден осмотр (ис­сле­до­ва­ние) юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней на пред­мет на­ли­чия на ука­за­н­ных из­де­ли­ях от­тис­ков рос­сий­ских го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм, а та­к­же про­би­р­ных клейм, вы­зы­ва­ю­щих со­м­не­ния в их под­лин­но­сти.

В об­щей сло­ж­но­сти бы­ло осмо­т­ре­но де­сят­ки ты­сяч юве­ли­р­ных из­де­лий, из ко­то­рых бы­ли ото­бра­ны из­де­лия без клейм и с клей­ма­ми, вы­зы­ва­ю­щие со­м­не­ния в под­лин­но­сти, для по­сле­ду­ю­ще­го изъ­я­тия. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным мас­са изъ­я­тых юве­ли­р­ных из­де­лий со­ста­ви­ла бо­лее 200 кг. Ука­за­н­ные из­де­лия бу­дут сда­ны для про­ве­де­ния экс­пе­р­ти­зы, по ре­зуль­та­там ко­то­рой бу­дет ре­шать­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии уго­ло­в­ных дел.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что по­след­ний год При­ка­с­пий­ской ГИПН уси­ле­на ра­бо­та в дан­ном на­прав­ле­нии и про­во­ди­т­ся ко­м­плекс мер, на­прав­лен­ных на со­б­лю­де­ние дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства в сфе­ре обо­ро­та из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней ли­ца­ми, осу­ще­ств­ля­ю­щи­ми со­о­т­вет­ству­ю­щую де­я­тель­ность на под­на­д­зор­ной тер­ри­то­рии, в том чис­ле че­рез во­в­ле­че­ние в спе­цу­чет и си­сте­му ПОД/ФТ, про­ве­де­ние разъ­яс­ни­тель­ных ме­ро­при­я­тий, пла­но­вых и вне­пла­но­вых про­ве­рок, уси­ле­но вза­и­мо­дей­ствие с пра­во­о­хра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми и т.д.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.