Трутнев обсудит с ФНС налоговую систему по закону о вольном приносе золота

Раздел: Власть
16 декабря 2019 г.

Пол­пред пре­зи­ден­та в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев пла­ни­ру­ет об­су­дить с гла­вой ФНС на­ло­го­вую си­сте­му по за­ко­ну о воль­ном при­но­се зо­ло­та, со­об­щил он в чет­верг жур­на­ли­стам на пресс-кон­фе­рен­ции в ра­м­ках Дней Даль­не­го Во­сто­ка в Москве.

"Д­ля то­го, что­бы это не бы­ло фор­маль­ной ме­рой, для то­го, что­бы лю­дям дей­стви­тель­но бы­ло ин­те­рес­но, на­до еще и на­ло­ги сни­зить, на­до, что­бы част­ные пред­при­ни­ма­те­ли, ко­то­рые мо­ют зо­ло­то, не пла­ти­ли НДПИ. Ска­жу по­ка че­ст­но, у ме­ня по­ка нет от­ве­та на во­прос, как сде­лать так, что­бы на­ши кру­п­ные ко­м­па­нии в этом слу­чае не раз­да­ли свое до­бы­тое зо­ло­то част­ным пред­при­ни­ма­те­лям и не осво­бо­ди­лись от НДПИ пол­но­стью. Я вам обе­щаю, что в те­че­ние не­де­ли мы встре­ти­м­ся с ру­ко­во­ди­те­лем на­ло­го­вой слу­ж­бы [Ми­ха­и­ло­м] Ми­шу­ст­и­ным и по­про­бу­ем най­ти от­вет на этот во­прос", - ска­зал он.

По сло­вам Трут­не­ва, за­ко­но­про­ект мо­гут раз­ра­бо­тать и без льгот для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, ес­ли не бу­дет до­сти­г­ну­та со­о­т­вет­ству­ю­щая до­го­во­рен­но­сть. "Ес­ли мы та­кой уве­рен­но­сти не по­лу­чим, ес­ли мы бу­дем счи­тать, что это не­воз­мо­ж­но, то то­г­да мы этот за­ко­но­про­ект все рав­но бу­дем раз­ра­ба­ты­вать, но льгот ни­ка­ких не бу­дет, то есть на­ло­го­вое про­стран­ство бу­дет оди­на­ко­вым и для кру­п­ных пред­при­я­тий, и для част­но­го биз­не­са", - ска­зал он.

В на­ча­ле сен­тяб­ря пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Пу­тин по­ру­чил Трут­не­ву при­влечь пред­ста­ви­те­лей зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли к до­ра­бо­т­ке за­ко­но­да­тель­ства о воль­ном при­но­се зо­ло­та, ко­то­рый ре­гла­мен­ти­ру­ет ра­бо­ту част­ных ста­ра­те­лей. При до­ра­бо­т­ке дол­ж­ны быть учте­ны пред­ло­же­ния пред­ста­ви­те­лей зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков, в том чис­ле ну­ж­но пре­ду­смо­т­реть уже­сто­че­ние от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную раз­ра­бо­т­ку не­др.

Со­глас­но по­ру­че­нию ка­б­мин дол­жен до 1 мар­та 2020 го­да пред­ста­вить пред­ло­же­ния по за­ко­но­да­тель­но­му уре­гу­ли­ро­ва­нию до­бы­чи зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.