В Петербурге раскрыли многомиллионную кражу из ювелирного салона

Раздел: Криминал
25 декабря 2019 г.

По­ли­цей­ские рас­кры­ли мно­го­мил­ли­он­ную кра­жу из юве­лир­но­го са­ло­на в до­ме 3, кор­пус 1, по про­спек­ту Боль­ше­ви­ков. Ущерб от ви­зи­та зло­умыш­лен­ни­ков со­ста­вил 10 мил­ли­о­нов руб­лей, со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

Не­го­дяи про­ник­ли в сей­фо­вое по­ме­ще­ние са­ло­на в ночь с 14 на 15 де­каб­ря, про­ло­мив пол. По­сле это­го они взло­ма­ли ме­тал­ли­че­ский ящик и по­хи­ти­ли юве­лир­ные из­де­лия и день­ги.

Во втор­ник, 17 де­каб­ря, со­труд­ни­ки опе­ра­тив­но-разыск­ной ча­сти МВД Рос­сии по Пе­тер­бур­гу и Ле­нин­град­ской об­ла­сти при со­дей­ствии по­ли­цей­ских Нев­ско­го рай­о­на и си­ло­вой под­держ­ке бой­цов Рос­гвар­дии за­дер­жа­ли по ме­сту про­жи­ва­ния дво­их ра­нее су­ди­мых 46-лет­них не­ра­бо­та­ю­щих граж­дан. Вы­яс­ни­лось, что они со­сто­ят в ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пе, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся со­вер­ше­ни­ем краж из ор­га­ни­за­ций и пред­при­я­тий.

У за­дер­жан­ных изъ­яли три ав­то­мо­би­ля, ин­стру­мент для бу­ре­ния бе­тон­ных пе­ре­кры­тий, а так­же 28 мо­биль­ных те­ле­фо­нов, ра­дио­стан­ции и юве­лир­ные из­де­лия.

Пра­во­охра­ни­те­ли воз­бу­ди­ли уго­лов­ное де­ло по ча­сти 4 ста­тьи 158 УК РФ (кра­жа). За­дер­жан­ным из­бра­ли ме­ру пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу.

Сей­час по­ли­цей­ские уста­нав­ли­ва­ют со­участ­ни­ков, а так­же до­пол­ни­тель­ные пре­ступ­ные эпи­зо­ды.

[ spbdnevnik.ru ]

Реклама

Реклама