С 01.01.2020 новая 65-ая редакция Федерального закона №115-ФЗ вступила в силу.

Раздел: Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
10 января 2020 г.

С на­ча­ла 2020 го­да на­ча­ла дей­ство­вать но­вая ре­да­к­ция Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма».

Из­ме­не­ния вне­се­ны Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 02.08.2019 N 259-ФЗ «О при­в­ле­че­нии ин­ве­сти­ций с ис­поль­зо­ва­ни­ем ин­ве­сти­ци­он­ных плат­форм и о вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».

С 1 ян­ва­ря в чис­ло субъ­ек­тов Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ вклю­че­ны опе­ра­то­ры ин­ве­сти­ци­он­ных плат­форм. В свя­зи с этим не­ко­то­рые по­ло­же­ния за­ко­на до­пол­не­ны фор­му­ли­ро­в­ка­ми об обя­за­н­но­стях, от­но­ся­щих­ся те­перь в том чис­ле к опе­ра­то­рам ин­ве­сти­ци­он­ных плат­форм.

Что не­об­хо­ди­мо сде­лать субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ?

  • не­кре­ди­т­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции дол­ж­ны про­ве­сти це­ле­вой (в­не­пла­но­вый) ин­струк­таж в сро­ки, уста­но­в­лен­ные Ука­за­ни­ем Бан­ка Рос­сии №3471-У, а та­к­же учесть из­ме­не­ния в Пра­ви­лах внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ/ФРОМУ в срок не позд­нее 01.04.2020;
  • иным субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115-ФЗ, не­об­хо­ди­мо про­ве­сти обу­че­ние в фор­ме до­пол­ни­тель­но­го ин­струк­та­жа т.к. ни­ка­ких ис­клю­че­ний, свя­за­н­ных с тем, от­но­сят­ся из­ме­не­ния к де­я­тель­но­сти субъ­ек­та или нет, По­ло­же­ние о тре­бо­ва­ни­ях к под­го­то­в­ке и обу­че­нию ка­д­ров, утвер­ж­ден­ное При­ка­зом Рос­фин­мо­ни­то­рин­га №203, не со­дер­жит. Обу­че­ние не­об­хо­ди­мо про­ве­сти в день всту­п­ле­ния в си­лу из­ме­не­ний, или в сро­ки, уста­но­в­лен­ные Пра­ви­ла­ми внут­рен­не­го кон­тро­ля.
Ор­га­ни­за­ци­ям и ИП, со­сто­я­щим на об­слу­жи­ва­нии МЭЦФМ «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние» до­ку­мен­ты для про­ве­де­ния внут­рен­не­го обу­че­ния, бу­дут на­прав­ле­ны в уста­но­в­лен­ные за­ко­ном сро­ки для про­ве­де­ния обу­че­ния.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама