В аэропорту Краснодара изъяты ювелирные украшения на 19 тыс. долларов

Раздел: Криминал
26 февраля 2020 г.

Око­ло по­лу­ки­ло­гра­м­ма не­за­де­кла­ри­ро­ван­ных юве­ли­р­ных укра­ше­ний на об­щую су­м­му око­ло 19 тыс. дол­ла­ров изъ­я­ли со­труд­ни­ки та­мо­жен­но­го по­ста аэро­пор­та «Крас­но­дар» у пас­са­жи­р­ки, при­бы­в­шей рей­сом из Ста­м­бу­ла, со­об­щи­ли ИА REGNUM в пресс-слу­ж­бе Юж­но­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния 25 фев­ра­ля.

Пас­са­жи­р­ка, гра­ж­дан­ка Рос­сии, при про­хо­ж­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля вы­бра­ла «зелe­ный ко­ри­дор» — та­ким об­ра­зом под­твер­див, что не име­ет в ба­га­же то­ва­ров, под­ле­жа­щих де­кла­ри­ро­ва­нию. При этом в да­м­ской су­м­ке у жен­щи­ны об­на­ру­жи­лось 169 юве­ли­р­ных из­де­лий де­ся­ти на­и­ме­но­ва­ний об­щим ве­сом 472,18 г. По сло­вам са­мой пас­са­жи­р­ки, она при­об­ре­ла юве­ли­р­ные из­де­лия в ма­га­зи­не в Ста­м­бу­ле и везeт в ка­че­стве по­дар­ка на сва­дь­бу род­ствен­ни­кам. По еe сло­вам, сто­и­мость из­де­лий со­став­ля­ет 19 тыс. дол­ла­ров, при этом че­ки жен­щи­на пре­до­ста­вить не смо­гла.

«Ко­ли­че­ство, ха­ра­к­тер и по­тре­би­тель­ские свой­ства то­ва­ров, об­на­ру­жен­ных у пас­са­жи­р­ки, да­ли ос­но­ва­ние сде­лать вы­вод о том, что вы­во­зи­мые то­ва­ры пред­на­з­на­че­ны не для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния, а вво­зят­ся с це­лью ис­поль­зо­ва­ния их в ко­м­мер­че­ской де­я­тель­но­сти», — про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ли в ЮТУ.

В на­сто­я­щее вре­мя юве­ли­р­ные из­де­лия изъ­я­ты и пе­ре­да­ны на экс­пе­р­ти­зу для уста­но­в­ле­ния под­лин­но­сти ма­те­ри­а­лов, из ко­то­рых из­го­то­в­ле­ны юве­ли­р­ные из­де­лия, и их сто­и­мо­сти.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.