Около 11% россиян готовы инвестировать в золото - Сбербанк

Раздел: Рынки
02 марта 2020 г.

Око­ло 11% рос­си­ян рас­смат­ри­ва­ют или уже ин­ве­сти­ру­ют в зо­ло­то, на­и­боль­ший спрос на дан­ный дра­г­ме­талл на­б­лю­да­ет­ся в Москве, Санкт-Пе­тер­бур­ге, Тю­ме­ни, Крас­но­яр­с­ке и Ха­ба­ро­в­с­ке, го­во­ри­т­ся в ис­сле­до­ва­нии ко­м­па­нии "С­бер­банк управ­ле­ние ак­ти­ва­ми".

Так, по дан­ным ко­м­па­нии, 6% рос­си­ян не ме­нее ра­за в год по­ку­па­ют или про­да­ют зо­ло­то, вклю­чая зо­ло­тые укра­ше­ния. А еще 5% рос­си­ян рас­смат­ри­ва­ют для се­бя воз­мо­ж­ность вло­жить­ся в зо­ло­то и ин­ве­сти­ци­он­ные ин­стру­мен­ты, при­вя­за­н­ные к зо­ло­ту, что­бы уве­ли­чить до­ход­но­сть.

На­и­боль­ший спрос на та­кие ин­ве­сти­ции от­ме­ча­ет­ся в Крас­но­яр­с­ке, Москве, Санкт-Пе­тер­бур­ге, Тю­ме­ни и Ха­ба­ро­в­с­ке: по 7% жи­те­лей этих го­ро­дов вкла­ды­ва­ют или го­то­вы вкла­ды­вать в зо­ло­то. По­пу­ляр­но­стью дра­г­ме­талл поль­зу­ет­ся и в Ека­те­рин­бур­ге, Ро­сто­ве-­на-До­ну и Уфе, где по 6% жи­те­лей за­ин­те­ре­со­ва­ны в та­ких ин­ве­сти­ци­ях.

При этом му­ж­чи­ны вкла­ды­ва­ют­ся в зо­ло­то ча­ще жен­щин, под­чер­ки­ва­ют экс­пе­р­ты. Как пра­ви­ло, ин­ве­сто­ры в зо­ло­то — это лю­ди 30-40 лет с вы­с­шим или по­сле­ву­зо­в­ским об­ра­зо­ва­ни­ем и до­хо­дом зна­чи­тель­но вы­ше сред­не­го. Та­к­же сре­ди тех, кто ин­те­ре­су­ет­ся вло­же­ни­я­ми в зо­ло­то, мно­го мо­ло­де­жи до 30 лет и сту­ден­тов — на них при­хо­ди­т­ся бо­лее тре­ти тех, кто за­ин­те­ре­со­ван в ин­ве­сти­ци­ях это­го ви­да.

Од­на­ко с воз­рас­том рос­си­я­не вкла­ды­ва­ют в зо­ло­то мень­ше: в воз­рас­т­ной груп­пе от 40 до 50 лет до­ля ин­ве­сти­ру­ю­щих в зо­ло­то сни­жа­ет­ся по­чти в три ра­за, вы­яс­ни­ли в ко­м­па­нии.

Ди­рек­тор по ин­ве­сти­ци­ям "С­бер­банк управ­ле­ние ак­ти­ва­ми" Ре­нат Ма­лин от­ме­тил, что спрос на зо­ло­то как ин­ве­сти­ци­он­ный ин­стру­мент в по­след­нее вре­мя рас­тет. "Зо­ло­то ча­сто вы­сту­па­ет од­ним из на­и­бо­лее рас­про­стра­нен­ных ти­пов вло­же­ний в за­щи­т­ных це­лях, в том чис­ле и сре­ди част­ных ин­ве­сто­ров. Это один из на­и­бо­лее на­де­ж­ных ин­ве­сти­ци­он­ных ин­стру­мен­то­в; в то же вре­мя его до­ля в ин­ве­сти­ци­он­ном пор­т­фе­ле при длин­ных сро­ках ин­ве­сти­ро­ва­ния не дол­ж­на пре­ва­ли­ро­вать", — ука­зал он.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама