Пензенские ювелиры презентовали «изящный способ коммуникации с Богом»

Раздел: Выставки
24 марта 2020 г.

В Гу­бер­на­тор­ском до­ме от­кры­лась вы­став­ка «По­в­се­д­нев­ность сред­не­ве­ко­вья», на ко­то­рой пред­став­ле­ны юве­ли­р­ные укра­ше­ния бра­тьев Юрия и Ва­ле­рия Гла­зу­но­вых.

Как от­ме­тил на от­кры­тии вы­став­ки ди­рек­тор Кар­тин­ной га­ле­реи Ки­рилл Застро­ж­ный, стиль­ная ав­тор­ская вы­став­ка уже поль­зу­ет­ся по­пу­ляр­но­стью у по­се­ти­те­лей и вы­со­ко­по­став­лен­ных го­стей - как в об­ласт­ном цен­тре, так и тех, кто про­жи­ва­ет за его пре­де­ла­ми.

Кол­лек­ция со­че­та­ет на­сто­я­щие ар­те­фа­к­ты: зу­бы ис­ко­па­е­мых жи­во­т­ных в ху­до­же­ствен­ном об­ра­м­ле­нии с ис­поль­зо­ва­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов, фа­к­си­ми­ле ис­то­ри­че­ских лиц, вы­пол­нен­ные на де­ко­ра­тив­ных ма­те­ри­а­лах.

Са­ми ав­то­ры на­зы­ва­ют свою кол­лек­цию си­м­во­ли­че­ским от­че­том о два­д­ца­ти го­дах, про­ве­ден­ных за осмыс­ле­ни­ем уни­вер­саль­но­го и изя­щ­но­го язы­ка ко­м­му­ни­ка­ции - че­ло­ве­ка с че­ло­ве­ком, че­ло­ве­ка с об­ще­ством, с са­мим со­бой и с Бо­гом.

«Этот язык за­ча­стую па­ра­до­к­са­лен и на­и­вен, и по­то­му по­ня­тен лю­бой от­кры­той ду­ше», - го­во­рят бра­тья-­ю­ве­ли­ры.

Вы­став­ка про­д­ли­т­ся до се­ре­ди­ны ап­ре­ля.

[ penzavzglyad.ru ]

Реклама

Реклама