Хотите вывести серебро из-под действия «ФЗ-115»? Нужны данные!

Раздел: Гильдия Ювелиров России
28 апреля 2020 г.

Гиль­дия юве­ли­ров на­чи­на­ет ка­м­па­нию по вы­во­ду се­реб­ря­ных юве­ли­р­ных из­де­лий из объ­ек­тов ре­гу­ли­ро­ва­ния ФЗ -115 «О про­ти­во­дей­ствии от­мы­ва­нию до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным путe­м…».

Ад­ми­ни­стри­ро­ва­ние тре­бо­ва­ний это­го за­ко­на со­з­даeт на­и­боль­шую на­груз­ку на юве­ли­р­ные ко­м­па­нии. Ис­клю­че­ние се­реб­ря­ных из­де­лий из «ФЗ — 115» ста­нет дей­ствен­ной по­мо­щью для юве­ли­р­ной от­рас­ли в сло­ж­ней­ший пе­ри­од вос­ста­но­в­ле­ния ры­н­ка. Се­год­ня объ­eм ры­н­ка из­де­лий из се­реб­ра в штуч­ном вы­ра­же­нии за­ни­ма­ет 50 %. Ожи­да­ет­ся, что этот по­ка­за­тель дой­дeт до 75 % (из-­за па­де­ния по­ку­па­тель­ской спо­соб­но­сти по­тре­би­те­лей).

Что­бы экс­пе­р­там со­ста­вить обос­но­ва­ние не­об­хо­ди­мо­сти ре­фор­ми­ро­ва­ния «ан­тио­т­мы­воч­но­го» за­ко­но­да­тель­ства не­об­хо­дим расчeт за­трат, ко­то­рые в те­че­ние од­но­го го­да несeт на ис­пол­не­ние всех тре­бо­ва­ний за­ко­на сред­ней ру­ки ма­га­зин или не­боль­шое юве­ли­р­ное про­из­вод­ство (в руб­лях).

Бу­дем бла­го­дар­ны за по­мо­щь, ока­за­н­ную ра­ди об­ще­го бла­га. Ид­ти в Пра­ви­тель­ство РФ и Го­су­дар­ствен­ную Ду­му с го­лы­ми эмо­ци­я­ми — нель­зя. Это озна­ча­ет об­речь де­ло на про­вал. Там лю­ди су­гу­бо пра­г­ма­ти­ч­ные, ну­ж­ны расчeты, под­твер­ж­да­ю­щие из­бы­точ­ность за­трат для биз­не­са и их бес­смыс­лен­ность для го­су­дар­ства.

Хо­те­лось бы по­лу­чить ак­ту­аль­ные ци­ф­ры от участ­ни­ков ры­н­ка.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама