Ржевский мемориал появится на трехрублевой монете

Раздел: Коллекции
29 апреля 2020 г.

Банк Рос­сии 27 ап­ре­ля 2020 го­да вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние две па­мят­ные мо­не­ты - ка­ж­дая но­ми­на­лом три руб­ля.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ЦБ, это бу­дут се­реб­ря­ные мо­не­ты «75-ле­тие По­бе­ды со­вет­ско­го на­ро­да в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­не 1941–1945 гг.» и «Р­жев­ский ме­мо­ри­ал Со­вет­ско­му сол­да­ту». Мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те - 31,1 гра­м­ма, про­ба спла­ва - 925. По фор­ме это круг ди­а­мет­ром 39 мм.

На мо­не­те «Р­жев­ский ме­мо­ри­ал Со­вет­ско­му сол­да­ту» (ка­та­ло­ж­ный № 5111-0418) рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние па­мят­ни­ка сол­да­ту - цен­траль­ной ча­сти ме­мо­ри­аль­но­го ко­м­плек­са в па­мять обо всех сол­да­тах Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны на ме­сте кро­во­про­ли­т­ных бо­ев по­до Рже­вом 1942–1943 гг., на фо­не вы­пол­нен­ных в тех­ни­ке ла­зер­но­го ма­ти­ро­ва­ния си­лу­этов ле­тя­щих жу­рав­лей; по окру­ж­но­сти име­ет­ся на­д­пись: «РЖЕВСКИЙ МЕМОРИАЛ СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ».

Мо­не­та в честь 75-ле­тия По­бе­ды бу­дет вы­пу­ще­на ти­ра­жом 7 000 штук, в честь Ржев­ско­го ме­мо­ри­а­ла Со­вет­ско­му сол­да­ту - 3 000 штук.

Вы­пус­ка­е­мые мо­не­ты яв­ля­ют­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­ны к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

[ afanasy.biz ]

Реклама

Реклама