С 12 мая в Калужской области разрешат работу ювелирным мастерским

Раздел: Власть
12 мая 2020 г.

Врио гу­бер­на­то­ра Вла­ди­слав Ша­п­ша анон­си­ро­вал план пе­ре­за­пус­ка эко­но­ми­ки ре­ги­о­на, и те­перь ста­ли из­ве­ст­ны его по­дроб­но­сти. С 12 мая смо­гут воз­об­но­вить свою ра­бо­ту спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ма­га­зи­ны оп­ти­ки, ры­бо­ло­в­ные ма­га­зи­ны, фо­то­а­те­лье, ча­со­вые и юве­ли­р­ные ма­стер­ские, ле­со­за­го­то­ви­тель­ные пред­при­я­тия, ор­га­ни­за­ции, за­ни­ма­ю­щи­е­ся ин­фор­ма­ци­он­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми и про­гра­м­м­ным обес­пе­че­ни­ем, ка­д­ро­вые аген­т­ства, кон­сал­тин­го­вые ор­га­ни­за­ции. Та­к­же бу­дет раз­ре­ше­но ока­за­ние услуг ма­ни­кю­ра, пе­ди­кю­ра и стри­ж­ка жи­во­т­ных.

Сле­ду­ю­щим эта­пом, как со­об­щил Ша­п­ша, ста­нет сня­тие огра­ни­че­ний для ор­га­ни­за­ций роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли, на­при­мер, для ма­га­зи­нов с от­дель­ным вхо­дом и тор­го­вой пло­ща­дью не бо­лее ста мет­ров при со­б­лю­де­нии се­рьез­ных огра­ни­че­ний по ко­ли­че­ству по­се­ти­те­лей: «Это мо­г­ло бы ка­сать­ся и сто­ма­то­ло­гий, част­ных ме­ди­ци­н­ских и кос­ме­ти­че­ских са­ло­нов с ме­ди­ци­н­ской ли­цен­зи­ей. Но это вто­рой эта­п! И ре­ше­ние по не­му мы смо­жем при­нять толь­ко в слу­чае, ес­ли по­с­ле про­хо­ж­де­ния празд­ни­ч­ных дней в те­че­ние не­де­ли бу­дет по­ло­жи­тель­ная ди­на­ми­ка. Мы го­то­вы ко вто­ро­му эта­пу, но это ре­ше­ние не бу­дет быст­рым. Пра­ви­ла вы­хо­да на вто­рой этап обо­з­на­че­ны ру­ко­вод­ством фе­де­раль­но­го Рос­по­треб­на­д­зо­ра. Это сни­же­ние ко­ли­че­ства за­бо­лев­ших и до­ста­точ­ное чис­ло сво­бод­ных ко­ек при вы­со­ком ко­ли­че­стве те­сти­ро­ва­ния. При этом мы все дол­ж­ны стро­го со­б­лю­дать са­мо­и­зо­ля­цию и ма­соч­ный ре­жим».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.