Сергей Ситников подписал закон, снижающий ставки по упрощенной системе налогообложения

Раздел: Власть
18 мая 2020 г.

В КОСТРОМСКОЙ об­ла­сти для пред­при­ни­ма­те­лей, ра­бо­та­ю­щих по упро­щен­ной си­сте­ме на­ло­го­об­ло­же­ния и по­стра­дав­ших из-­за рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са, зна­чи­тель­но сни­же­на на­ло­го­вая став­ка. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­кон под­пи­сал гла­ва ре­ги­о­на С.К. СИТНИКОВ.

Но­вая став­ка на­ло­га для пред­при­ни­ма­те­лей, ра­бо­та­ю­щих на «у­про­щен­ке», бу­дет за­ви­сеть от то­го, ка­кой объ­ект на­ло­го­об­ло­же­ния вы­бра­ла ор­га­ни­за­ция. Ес­ли это «до­хо­ды», став­ка сни­жа­ет­ся в три ра­за — с 6% до 2%. В слу­чае «до­хо­ды ми­нус рас­хо­ды», став­ка сни­жа­ет­ся в два ра­за — с 15% до 7,5%. Со­глас­но за­ко­ну, вос­поль­зо­вать­ся сни­жен­ной на­ло­го­вой став­кой смо­гут те пред­при­ни­ма­те­ли, ко­то­рые ра­бо­та­ют в от­рас­лях эко­но­ми­ки, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших в свя­зи с рас­про­стра­не­ни­ем но­вой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции. Это пред­при­я­тия роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли не­про­до­воль­ствен­ны­ми то­ва­ра­ми, юве­ли­р­ной от­рас­ли, тран­с­пор­т­ные ко­м­па­нии, пред­при­я­тия, ра­бо­та­ю­щие в сфе­ре ту­риз­ма и го­сти­ни­ч­но­го биз­не­са, пре­до­став­ля­ю­щие са­на­тор­но-ку­рор­т­ные услу­ги.

Та­к­же рас­с­чи­ты­вать на дан­ные на­ло­го­вые льго­ты смо­гут пред­при­я­тия об­ще­ствен­но­го пи­та­ния, ор­га­ни­за­ции, ра­бо­та­ю­щие в до­пол­ни­тель­ном об­ра­зо­ва­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся ор­га­ни­за­ци­ей кон­фе­рен­ций и вы­ста­вок, ока­зы­ва­ю­щие раз­в­ле­ка­тель­ные, физ­куль­тур­но-оз­до­ро­ви­тель­ные, ме­ди­ци­н­ские и бы­то­вые услу­ги, в том чис­ле — ре­монт ко­м­пью­те­ров, хи­ми­че­ская чи­ст­ка, па­ри­к­ма­хер­ские и сто­ма­то­ло­ги­че­ские услу­ги. По­ни­жен­ные став­ки на­ло­го­пла­тель­щи­ки смо­гут при­ме­нять, ес­ли до­хо­ды от ос­но­в­но­го ви­да де­я­тель­но­сти со­став­ля­ют не ме­нее 70% в об­щем до­хо­де от пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти.

[ kologriv.smi44.ru ]

Реклама

Реклама