Открыт прием заявок на конкурс инноваций АЛРОСА

Раздел: Ювелиры и компании
25 июня 2020 г.

АЛРОСА объ­яви­ла о при­е­ме за­я­вок на от­кры­тый кон­курс ин­но­ва­ций 2020 го­да. В нем мо­гут при­нять уча­стие все же­ла­ю­щие – ра­бо­т­ни­ки АЛРОСА, част­ные ли­ца, об­ра­зо­ва­тель­ные, на­уч­ные и на­уч­но-­про­из­вод­ствен­ные учре­ж­де­ния, ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли.

В этом го­ду те­ма­ти­ка за­я­вок со­о­т­вет­ству­ет 7 на­прав­ле­ни­ям про­из­вод­ствен­ной де­я­тель­но­сти: гео­ло­ги­че­ская раз­вед­ка, от­кры­тые гор­ные ра­бо­ты, под­зе­м­ные гор­ные ра­бо­ты, тех­но­ло­гии обо­га­ще­ния, тран­с­порт, энер­ге­ти­ка гор­но­го пред­при­я­тия, эко­ло­гия. За­яв­ки при­ни­ма­ют­ся до 15 ок­тяб­ря 2020 го­да.

«Ра­бо­ты мо­ж­но пред­ста­вить в трех но­ми­на­ци­ях: «Ин­но­ва­ци­он­ный про­ект» – соб­ствен­ные ори­ги­наль­ные или ада­п­тив­ные раз­ра­бо­т­ки с под­твер­ж­ден­ной ра­бо­то­с­по­соб­но­стью в про­из­вод­ствен­ных усло­ви­ях АЛРОСА или в ко­м­па­ни­ях-а­на­ло­гах; «Ин­но­ва­ци­он­ная идея» – пред­ло­же­ния на ран­них ста­ди­ях раз­ра­бо­т­ки (ги­по­те­за, пред­по­ло­же­ние); «Ин­но­ва­ци­он­ный про­дукт» – ма­те­ри­а­лы, обо­ру­до­ва­ние, тех­ни­ка, тех­но­ло­гия це­ле­во­го на­з­на­че­ния, уже из­ве­ст­ные на ры­н­ке и при­ме­ня­е­мые в об­ла­сти гор­но­до­бы­ва­ю­ще­го про­из­вод­ства», – рас­ска­зы­ва­ет Ма­рия Ко­лен­чен­ко, ру­ко­во­ди­тель на­прав­ле­ния по ин­фор­ма­ци­он­но­му обес­пе­че­нию Цен­т­ра ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий.

Тра­ди­ци­он­но кон­курс прой­дет в 2 эта­па. Фи­нал пла­ни­ру­ет­ся в кон­це но­яб­ря – де­ка­бре. В ка­ж­дой из но­ми­на­ций пре­ду­смо­т­ре­но 3 при­зо­вых ме­ста. Об­щий при­зо­вой фонд со­став­ля­ет 2 млн руб­лей.

С­прав­ка
Кон­курс ин­но­ва­ций АЛРОСА про­во­ди­т­ся с 2012 го­да. Це­лью его про­ве­де­ния яв­ля­ет­ся рас­кры­тие по­тен­ци­а­ла ка­д­ров ко­м­па­нии и при­в­ле­че­ние ин­но­ва­ци­он­ных ре­ше­ний для внед­ре­ния в про­из­вод­ствен­ные про­цес­сы от ра­бо­т­ни­ков АЛРОСА, а та­к­же от сто­рон­них ор­га­ни­за­ций и част­ных лиц. Ито­гом внед­ре­ния дол­ж­но стать по­лу­че­ние ко­м­мер­че­ско­го эф­фек­та, улуч­ше­ние усло­вий тру­да, по­вы­ше­ние про­мы­ш­лен­ной и эко­ло­ги­че­ской без­о­пас­но­сти.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама