Три ювелирные компании вошли в список системообразующих предприятий России

Раздел: Ювелиры и компании
30 июня 2020 г.

"Мос­ко­в­ский юве­ли­р­ный за­вод", ко­м­па­ния "Юве­ли­т" и "Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод" во­шли в пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций рос­сий­ской эко­но­ми­ки, от­но­ся­щий­ся к ве­де­нию Мин­фи­на Рос­сии, со­об­ща­ет­ся на сай­те ми­ни­стер­ства.

Та­ким об­ра­зом, в на­сто­я­щий мо­мент в спис­ке си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций, ко­то­рые на­хо­дят­ся в ве­де­нии Мин­фи­на Рос­сии, 7 ко­м­па­ний. В пе­ре­чень ра­нее уже бы­ли вклю­че­ны "Алро­са", "Гоз­на­к", "При­о­к­ский за­вод цвет­ных ме­тал­ло­в" и "Рос­с­пи­р­т­про­м".

Ра­нее в пят­ни­цу Минэко­но­мраз­ви­тия со­об­щи­ло, что пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций рас­ши­рен 222 ко­м­па­ни­я­ми, в том чис­ле про­из­во­ди­те­ля­ми то­ва­ров пе­р­вой не­об­хо­ди­мо­сти, го­сти­ни­ч­ны­ми ко­м­па­ни­я­ми, ав­то­мо­биль­ны­ми ди­лер­ски­ми цен­тра­ми и дру­ги­ми.

В ра­м­ках мер, на­прав­лен­ных на борь­бу с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са и смя­г­че­ни­ем эко­но­ми­че­ских по­след­ствий от вве­де­ния огра­ни­че­ний, вла­сти РФ пред­ло­жи­ли для си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ко­м­па­ний льго­т­ное кре­ди­то­ва­ние на по­пол­не­ние обо­ро­т­ных сред­ств.

О­со­бо по­стра­дав­шим пред­при­я­ти­ям бу­дет обес­пе­че­на до­пол­ни­тель­ная по­мо­щь, в том чис­ле суб­си­дии на воз­ме­ще­ние за­трат, от­сроч­ка упла­ты на­ло­гов и аван­со­вых пла­те­жей по ним, а та­к­же гос­га­ран­тии, не­об­хо­ди­мые для ре­струк­ту­ри­за­ции су­ще­ству­ю­щих или вы­да­чи но­вых кре­ди­тов и об­ли­га­ци­он­ных зай­мов.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама