Юрий Трутнев выступил против «спящих» лицензий

Раздел: Власть
29 июня 2020 г.

«Ес­ли на­ру­ша­ют­ся ли­цен­зи­он­ные со­гла­ше­ния, то со­би­ра­ет­ся ко­мис­сия, вы­но­си­т­ся пред­пи­са­ние. Ес­ли оно не устра­ня­ет­ся в по­лу­го­до­вой срок, ли­цен­зия изы­ма­ет­ся. Рос­нед­ра дол­ж­ны вы­пол­нять свою ра­бо­ту. В слу­чае, ес­ли есть за­яв­ка на ли­цен­зию из не­рас­пре­де­лен­но­го фон­да, Рос­нед­ра опять же обя­за­ны вы­ста­вить ее на аук­ци­он. Все это про­пи­са­но в нор­ма­тив­ных до­ку­мен­тах. Ес­ли что-то не де­ла­ет­ся, мы мо­жем в пра­ви­тель­стве под­нять этот во­прос с со­о­т­вет­ству­ю­щи­ми кор­рек­ти­ва­ми», - при­ве­ли в пресс-слу­ж­бе сло­ва Трут­не­ва.

В част­но­сти, рас­смат­ри­вал­ся во­прос по так на­зы­ва­е­мым «с­пя­щим» ли­цен­зи­ям, ко­г­да ра­бо­ты не до­во­дят­ся сво­е­вре­мен­но до ста­дии раз­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ния. По дан­ным вла­стей ре­ги­о­на, в спис­ке «с­пя­щих» 47 кру­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний, ли­цен­зии на них вы­да­ны в 1993, 1996 го­дах. При этом, по сло­вам за­ме­сти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­но­го аген­т­ства по не­дро­поль­зо­ва­нию Сер­гея Ак­се­но­ва, в те­че­ние ме­ся­ца бу­дет за­вер­ше­на ра­бо­та по спис­ку ко­м­па­ний, ко­то­рые не вы­пол­ня­ют по­ло­же­ния ли­цен­зи­он­ных со­гла­ше­ний. Он по­яс­нил, что все по­сту­пив­шие ак­ты про­ве­рок бу­дут рас­смо­т­ре­ны на ко­мис­сии, бу­дут при­ня­ты со­о­т­вет­ству­ю­щие ре­ше­ния.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.