Внимание ювелирам розничной торговли!

Раздел: Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
22 июля 2020 г.

13.07.2020 г. офи­ци­аль­но был опуб­ли­ко­ван Фе­де­раль­ный за­кон от 13.07.2020 № 208-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» в це­лях со­вер­шен­ство­ва­ния обя­за­тель­но­го кон­тро­ля».

В этот же день на­ча­ли дей­ство­вать по­прав­ки в п. 1.4-2 ста­тьи 7, со­глас­но ко­то­рым иден­ти­фи­ка­ция кли­ен­та фи­зи­че­ско­го ли­ца, его пред­ста­ви­те­ля, вы­го­до­при­об­ре­та­те­ля и бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца не про­во­ди­т­ся при по­ку­п­ке фи­зи­че­ским ли­цом юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней при ис­поль­зо­ва­нии пе­р­со­ни­фи­ци­ро­ван­но­го элек­трон­но­го сред­ства пла­те­жа для со­вер­ше­ния по­ку­п­ки на су­м­му не пре­вы­ша­ю­щую 200 000 руб­лей, ли­бо су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 200 000 руб­лей (за ис­клю­че­ни­ем слу­чая, ес­ли у ра­бо­т­ни­ков ор­га­ни­за­ции, осу­ще­ств­ля­ю­щей опе­ра­ции с де­не­ж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством, воз­ни­ка­ют по­до­зре­ния, что дан­ная опе­ра­ция осу­ще­ств­ля­ет­ся в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, или фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма).

По­рог для иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов при опла­те по­ку­п­ки на­ли­ч­ны­ми де­не­ж­ны­ми сред­ства­ми, остал­ся пре­ж­ним, иден­ти­фи­ка­ция не про­во­ди­т­ся толь­ко в слу­чае по­ку­п­ки на су­м­му, не пре­вы­ша­ю­щую 40 тыс. руб.

Учи­ты­вая, ука­за­н­ные по­прав­ки, в слу­чае не про­ве­де­ния иден­ти­фи­ка­ции по­ку­па­те­ля, в том чис­ле не про­ве­де­ния его про­вер­ки по Пе­реч­ням, кли­ент не вклю­ча­ет­ся в ко­ли­че­ство кли­ен­тов, в от­но­ше­нии ко­то­рых про­во­ди­лась Про­вер­ка раз в три ме­ся­ца при фор­ми­ро­ва­нии ФЭС.

Из­ме­не­ния в Пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ/ФРОМУ не­об­хо­ди­мо вне­сти в срок до 13.08.2020.

За­ка­зать из­ме­не­ния в ПВК

__________________________

8 (800) 550-2-115

info@115fz.pro

https://115fz.pro/


[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама