Как недобросовестных ювелиров планируют включать в реестр

Раздел: Рынки
07 августа 2020 г.

Про­ект под­го­то­в­лен в со­о­т­вет­ствии с Ука­зом Пре­зи­ден­та от 18.05.2019 г. № УП-5721 «О ме­рах по уско­рен­но­му раз­ви­тию юве­ли­р­ной от­рас­ли Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан».

Про­ек­том пред­ла­га­ет­ся утвер­дить:

  • по­ло­же­ние о по­ряд­ке ве­де­ния ре­е­ст­ра не­доб­ро­со­ве­ст­ных субъ­ек­тов пред­при­ни­ма­тель­ства в юве­ли­р­ной от­рас­ли Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан;
  • пе­ре­чень от­вет­ствен­ных упол­но­мо­чен­ных ор­га­нов за пре­до­став­ле­ние све­де­ний для вклю­че­ния в ре­естр и ис­клю­че­ние из ре­е­ст­ра не­доб­ро­со­ве­ст­ных субъ­ек­тов пред­при­ни­ма­тель­ства в юве­ли­р­ной от­рас­ли Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан.

До­ку­мен­том пред­ла­га­ет­ся по­ру­чить Го­су­дар­ствен­ной про­би­р­ной па­ла­те при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов (да­лее – Про­би­р­ная па­ла­та) обес­пе­чить с 1 ян­ва­ря 2021 го­да ве­де­ние Ре­е­ст­ра не­доб­ро­со­ве­ст­ных субъ­ек­тов пред­при­ни­ма­тель­ства в юве­ли­р­ной от­рас­ли (да­лее – Ре­е­стр) на Пор­та­ле от­кры­тых све­де­ний Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан.

На ос­но­ва­нии све­де­ний, пре­до­став­лен­ных упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми, ве­де­ние Ре­е­ст­ра, вклю­че­ние в не­го и ис­клю­че­ние из не­го све­де­ний о не­доб­ро­со­ве­ст­ных субъ­ек­тах пред­при­ни­ма­тель­ства в юве­ли­р­ной от­рас­ли осу­ще­ств­ля­ет­ся Про­би­р­ной па­ла­той.

Ре­естр яв­ля­ет­ся ин­фор­ма­ци­он­ным ре­сур­сом, ве­дет­ся на го­су­дар­ствен­ном, ан­г­лий­ском и рус­ском язы­ках, и мо­жет быть в рав­но­з­на­ч­ном или со­кра­щен­ном ви­де на дру­гих язы­ках.

В Ре­естр вно­сят­ся ме­ст­ные про­из­во­ди­те­ли юве­ли­р­ных из­де­лий, ре­а­ли­зу­ю­щие юве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия, из­го­то­в­лен­ные из дра­г­ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, не со­о­т­вет­ству­ю­щих за­яв­лен­ной про­би­р­ной про­бе, и до­пу­стив­шие на­ру­ше­ние по­ряд­ка опре­де­ле­ния про­би­р­ной чи­сто­ты из­де­лий и на­не­се­ния на них клей­ма, К ним та­к­же при­ме­ня­ют­ся ме­ры воз­дей­ствия, пре­ду­смо­т­рен­ные за­ко­но­да­тель­ством.

В про­ек­те ука­за­ны:

  • пе­ре­чень све­де­ний, вно­си­мых в ре­е­ст­р;
  • по­ря­док и фор­ма пред­став­ле­ния све­де­ний упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми в Про­би­р­ную па­ла­ту;
  • по­ря­док рас­смо­т­ре­ния све­де­ний, пред­став­лен­ных упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми, Про­би­р­ной па­ла­той­;
  • ос­но­ва­ния для вы­во­да субъ­ек­та пред­при­ни­ма­тель­ства из ре­е­ст­ра;
  • ме­ры обес­пе­че­ния за­щи­ты ин­фор­ма­ции, вклю­чен­ной в ре­е­стр, и дру­гие пра­ви­ла фор­ми­ро­ва­ния и ве­де­ния ре­е­ст­ра.

Про­ек­т мо­жет быть из­ме­нен, до­пол­нен или от­к­ло­нен.

[ norma.uz ]

Реклама

Реклама