Гознак тестирует возможность покупки и продажи драгметаллов через вендинговые автоматы

Раздел: Ювелиры и компании
11 декабря 2020 г.

Гознак те­сти­ру­ет воз­мо­ж­ность про­да­жи и по­ку­п­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и мо­нет че­рез вен­дин­го­вые ав­то­ма­ты, рас­ска­зал жур­на­ли­стам гла­ва Гоз­на­ка Ар­ка­дий Тра­чук в ку­лу­а­рах пре­зен­та­ции на­уч­но­го из­да­ния "ЭЗГБ - АО "Гоз­на­к".

"В ра­м­ках ак­се­ле­ра­то­ра (про­гра­м­ма по раз­ви­тию и уско­ре­нию пе­р­с­пе­к­тив­ных вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ных стар­та­пов - прим. ТАСС) из не­сколь­ких де­сят­ков ко­м­па­ний, ко­то­рые бы­ли в на­ча­ле "во­рон­ки", оста­лись че­ты­ре ко­м­па­нии. Ско­ро на­де­е­м­ся вый­ти с ни­ми на фор­маль­ное вза­и­мо­дей­ствие. Один из про­ек­тов - вен­дин­го­вые си­сте­мы для про­да­жи и при­е­ма дра­г­ме­тал­лов, что до­ста­точ­но лю­бо­пы­т­но, по­сколь­ку там ре­ша­ет­ся не­про­стой во­прос про­вер­ки под­лин­но­сти ме­тал­ла. Мо­ж­но бу­дет ли­бо ку­пить, ли­бо сдать зо­ло­тую мо­не­ту", - со­об­щил Тра­чук, уточ­нив, что та­ко­го про­ек­та в Рос­сии по­ка нет.

Он по­яс­нил, что клю­че­вы­ми мо­мен­та­ми в про­ек­те яв­ля­ют­ся со­хран­ность мо­не­ты и под­лин­ность дра­го­цен­но­го ме­тал­ла при его по­ку­п­ке и про­да­же.

"Там не все так уж ли­ней­но и про­сто, но ре­зуль­та­ты об­на­де­жи­ва­ю­щие. Те­сто­вый ап­па­рат сто­ит в са­ло­не Мос­ко­в­ско­го мо­нет­но­го дво­ра", - от­ме­тил он.

Вес­ной это­го го­да пе­ча­та­ю­щий бан­к­но­ты, до­ку­мен­ты и че­ка­ня­щий мо­не­ты "Гоз­на­к" за­пу­стил кор­по­ра­тив­ный ак­се­ле­ра­тор для стар­та­пов, це­лью ко­то­ро­го ста­ла со­в­ме­ст­ная ре­а­ли­за­ция воз­ни­ка­ю­щих биз­нес-воз­мо­ж­но­стей мо­ло­дых оте­че­ствен­ных вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ных ко­м­па­ний, вы­вод их на но­вый уро­вень, а та­к­же ин­те­гра­ция их тех­но­ло­гий в де­я­тель­ность АО "Гоз­на­к".

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама