Как ЕЭК планирует увеличить объем торговли ювелирной продукцией и сократить количество контрафакта?

Раздел: Рынки
10 декабря 2020 г.

В хо­де он­лайн-бри­фин­га со­об­щи­ла по­мо­щ­ник пред­се­да­те­ля ЕЭК Ия Мал­ки­на рас­ска­за­ла о пе­р­с­пе­к­ти­вах ре­а­ли­за­ция со­гла­ше­ния о вза­и­м­ном при­з­на­нии про­би­р­ных клейм на дра­г­ме­тал­лы в стра­нах ЕАЭС.

«Во­прос, свя­за­н­ный с вза­и­м­ным при­з­на­ни­ем про­би­р­ных клейм на дра­г­ме­тал­лы ре­гу­ли­ру­ет­ся со­гла­ше­ни­ем об осо­бен­но­стях осу­ще­ств­ле­ния опе­ра­ций с дра­г­ме­тал­ла­ми и ка­м­ням в ЕАЭС, при­ня­тым в кон­це от 2019 го­да. На дан­ный мо­мент не все внут­ри­го­су­дар­ствен­ные про­це­ду­ры за­вер­ше­ны, что­бы оно всту­пи­ло в си­лу», - ска­за­ла она.

По сло­вам И.Мал­ки­ной, со­гла­ше­ние ра­ти­фи­ци­ро­ва­но в Рос­сии и Бе­ла­ру­си, Ар­ме­ния и Кы­р­гы­з­стан за­вер­ша­ют про­це­ду­ры ра­ти­фи­ка­ции.

«Мы на­де­е­м­ся, что до кон­ца го­да они за­вер­шат про­це­ду­ру ра­ти­фи­ка­ции. Та­к­же мы ждем, ко­г­да все про­це­ду­ры за­вер­шат­ся в Ка­за­х­ста­не. Мы рас­с­чи­ты­ва­ет, что в 2021 го­ду оно всту­пит в си­лу», - ска­за­ла она.

По­мо­щ­ник пред­се­да­те­ля ЕЭК та­к­же рас­ска­за­ла, что тре­бо­ва­ния по вза­и­м­но­му при­з­на­нию уста­но­в­ле­ны ме­ж­ду­на­род­ным до­го­во­ров.

«Се­год­ня юве­ли­рам при пе­ре­ме­ще­нии про­дук­ции на­до ста­вить клей­мо сво­ей стра­ны и стра­ны, в ко­то­ром бу­дет ре­а­ли­зо­вать­ся из­де­лие. Это до­пол­ни­тель­ные фи­нан­со­вые и вре­мен­ные из­дер­ж­ки», - ска­за­ла она.

И.Мал­ки­на до­ба­ви­ла, что по­с­ле всту­п­ле­ния в си­лу со­гла­ше­ния ЕАЭС все из­де­лия, ко­то­рые бы­ли за­клей­ме­ны зна­ком ЕЭАС, не бу­дут под­ле­жат до­пол­ни­тель­но­му клей­ме­нию.

«Мы рас­с­чи­ты­ва­ем, что это бу­дет спо­соб­ство­вать уве­ли­че­нию объ­е­ма тор­го­в­ли и со­кра­ще­нию кон­тра­фа­к­т­ной про­дук­ции», - по­яс­ни­ла она.

[ tazabek.kg ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.