В США скупили все золотые монеты и слитки

Раздел: Коллекции
05 февраля 2021 г.

Про­да­жа сли­т­ков вы­рос­ла на 258%, так как ин­ве­сто­ры хо­тят со­хра­нить свои день­ги. По­ве­де­ние ин­ве­сто­ров пред­ста­ви­те­ли Мо­нет­но­го дво­ра на­зы­ва­ют "безу­ми­е­м". Впро­чем, так ли безу­м­ны те, кто спе­шит успеть сбе­речь день­ги на од­ном из по­след­них ост­ро­в­ков без­о­пас­но­сти, - ры­н­ке мо­нет и дра­г­ме­тал­лов? Про­да­жи аме­ри­кан­ских зо­ло­тых сли­т­ков вы­рос­ли на 258% в про­ш­лом го­ду, в то вре­мя как спрос на се­реб­ря­ные мо­не­ты вы­рос на 28%, со­об­щил мо­нет­ный двор во втор­ник. Ин­тен­сив­ные за­ку­п­ки про­дол­жи­лись и в 2021 го­ду. Та­кой пе­ре­по­лох на мо­нет­ном ры­н­ке США слу­чи­л­ся по­с­ле то­го, как ми­нистр фи­нан­сов Джа­нет Йел­лен объ­яви­ла, что на этой не­де­ле со­бе­рет со­ве­ща­ние клю­че­вых фи­нан­со­вых ре­гу­ля­то­ров для об­су­ж­де­ния во­ла­тиль­но­сти ры­н­ка, вы­зван­ной роз­ни­ч­ной тор­го­в­лей ак­ци­я­ми GameStop и дру­ги­ми ак­ци­я­ми.

По­ло­же­ние усу­губ­ля­ет­ся тем, что ра­бо­та Мо­нет­но­го дво­ра в 2020 го­ду пре­ры­ва­лась из-­за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Мас­со­вые по­ку­п­ки в со­ци­аль­ных се­тях под­ня­ли фью­черсы на се­реб­ро до вось­ми­лет­не­го ма­к­си­му­ма в по­не­дель­ник. Ди­ле­ры на ры­н­ке мо­нет как мо­гут ве­дут борь­бу с де­фи­ци­том и вы­ну­ж­де­ны за­дер­жи­вать по­став­ки.

В этом го­ду мо­нет­ный двор вво­дит огра­ни­че­ния по рас­про­стра­не­нию сво­их зо­ло­тых, се­реб­ря­ных и пла­ти­но­вых мо­нет. Из-­за вы­со­ко­го спро­са и огра­ни­чен­но­го чис­ла по­став­щи­ков ме­тал­лов мо­не­ты бу­дут рас­про­стра­нять­ся че­рез огра­ни­чен­ный круг ди­ле­ров, го­во­ри­т­ся в за­яв­ле­нии.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама